19.01 13:41
Привет, гость
 

В Таджикистане резко поднялись цены на уголь. Минпром призывает разобраться с этим

05.12.2019, 11:23
Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана обвиняет в росте розничной стоимости угля перекупщиков и призывает местные власти разобраться с необоснованным подорожанием топлива.

Отдельные люди, воспользовавшись наступлением холодов, необоснованно подняли цены на топливо, заявил "АП" начальник управления угольной промышленности Минпрома Бахриддин Абдурахимзода.

Он призвал власти на местах разобраться с этим вопросом и не допускать подорожания угля, которое не имеет под собой никаких объективных причин.

Абдурахимзода отметил, что производители не повышали оптовых цен на уголь, которые на сегодняшний день составляют от 250 до 300 сомони за тонну в зависимости от качества топлива.

Например, подчеркнул он, одну тонну качественного угля на месторождении Фон-Ягноб сегодня можно приобрести за 300 сомони.

По словам Абдурахмонзода, этот же объем угля, достигая, к примеру, Душанбе составляет уже 700 сомони.

Он отметил, что предотвращению такой спекуляции со стороны перекупщиков мог бы способствовать "Таджикматлубот".

"Таджикматлубот" призван организовать точки продажи потребительских товаров и продукции, чтобы предотвратить необоснованное повышение их стоимости", - пояснил представитель Минпрома.


Тем более, подчеркнул он, уголь производится в стране сегодня в рекордных объемах, которые полностью покрывают внутренние потребности, а часть угля даже уходит на экспорт.

Абдурахмонзода отметил, что на данный момент добыча угля в республике ведется на 11 месторождениях.

Он подчеркнул, что до сегодняшнего дня в стране произведено 1 млн 942 тысячи тонн данного твердого топлива, что на 180 тысяч тонн больше, чем за этот же период 2018 года.

Представитель Минпрома добавил, что в настоящее время в хранилищах находится свыше 420 тысяч тонн угля.

По данным «Радио Озоди», розничная цена на уголь выросла не только в отдаленных районах, но и в окрестностях столицы: стоимость одного килограмма топлива повысилась с 50 дирамов до 1 сомони.

Также увеличились цены на уголь, импортированный из Кыргызстана - с 1,30 сомони до 2 сомони. Тариф, по данным Минпрома, опять же подняли таджикские перекупщики. В самом Кыргызстане цены на уголь не повышались.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане резко поднялись цены на уголь. Минпром призывает разобраться с этим

В Таджикистане резко поднялись цены на уголь. Минпром призывает разобраться с этим
19.01.2020


Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ