06.12 21:10
Привет, гость
 

Хатлонские предприниматели вложили в ремонт местных дорог более 20 млн сомони

26.11.2019, 10:33
Предприниматели Бохтарского региона Хатлонской области вложили в ремонт и реконструкцию автодорог и мостов более 20 млн сомони.

На эти средства, по словам начальника Управления дорожного хозяйства Бохтарского региона Насрулло Файзулозода, местные предприниматели привели в порядок почти 500 км дорог: провели капитальный ремонт 28,4 км, асфальтирование 31 км, покрытие щебнем 497 км дорог и ремонт 62 мостов.

Хатлонские предприниматели вложили в ремонт местных дорог более 20 млн сомони


“Должен отметить, что предприниматели предоставили строительные материалы и асфальт, а наши специалисты выполнили строительные работы”, - добавил он.

По словам Файзулозода, на балансе их предприятия почти 2 тыс. 750 км автодорог международного, республиканского и местного значения.

«Более 1 тыс. 968 км составляют автодороги местного значения. Для содержания международной и республиканской дорог из республиканского бюджета было выделено 2 млн 812,7 тыс. сомони. Для содержания местных дорог средства должны выделяться из местных бюджетов. С начала года из бюджетов 13 городов и районов региона было выделено 1 млн 277 тыс. сомони, что по сравнению с прошлым годом на 198 тыс. сомони меньше», - отметил он.

К сожалению, по словам Файзуллозода, ряд городов и районов на улучшение состояния дорог нужных средств не выделяют.

«Например, районы Абдурахмони Джоми и Пяндж в этом году не копейки не выделили на содержание своих местных автодорог. А город Сарбанд и район Дусти выделили всего по 6-7 тыс. сомони», - сказал он.

Файзуллозода подчеркнул, что ежегодно в адрес глав районов и городов из Управления дорожного хозяйства отправляются письма с просьбой обратить внимание на местные автодороги.

«Постановлением правительства страны они обязаны предусмотреть в расходной части своих бюджетов средства на содержание автодорог. Но, ни в одном из 13 городов и районов в бюджете не предусматриваются средств в этом направлении. Только ряд районов, в случае перевыполнения доходной части бюджета, выделяют немного средств на дороги», - отметил собеседник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хатлонские предприниматели вложили в ремонт местных дорог более 20 млн сомони

Хатлонские предприниматели вложили в ремонт местных дорог более 20 млн сомони
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ