15.12 13:53
Привет, гость
 

Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»

13.11.2019, 14:19
Хофиз Шахиди, владелец логистической и терминальной сети в западной Европе и финансист с многолетним опытом в Великобритании, инвестировал в акционерный капитал ОАО МДО «Алиф Капитал» (брэнд «Алиф»). По итогам сделки, Шахиди стал владельцем 25% акций, а в последующем займет пост председателя совета директоров.

«За короткий срок существования «Алиф» смог реализовать очень много уникальных для Таджикистана проектов, которые позволили компании развиваться быстрыми темпами. Компания сделала большой вклад в воспитание и рост молодых кадров. Очень рад нашей договорённости и возможности делать вклад в развитие финансового сектора своей родины», - сказал Хофиз Шахиди.

Руководитель «Алифа» Абдулло Курбанов отмечает, что полученные инвестиции будут направлены на развитие поставленных целей организации.

«В том числе, на разработку и улучшение цифровых продуктов, направленных на расширение финансовой экосистемы для клиентов и партнёров. Уже сейчас разработанная нами уникальная автоматизированная банковская система Alif core вызывает интерес зарубежных банков. А мобильный кошелёк Alif mobi для безналичных платежей и переводов набирает популярность среди жителей крупных городов нашей страны, и готовится к выходу на рынки других стран. Вхождение в состав акционеров и наблюдательного совета такого опытного предпринимателя, как Хофиз Шахиди, придаст ещё больший импульс развитию стратегических целей организации», - сказал он.

Хофиз Шахиди - предприниматель из Таджикистана, который живёт в Монако. Является сыном известного композитора Толибхона Шахиди. Профессиональная деятельность Шахиди началась в банковском секторе Лондона. В 2000 году он начал работать в Crédit Agricole Indosuez, а в 2002 году стал директором BSI Bank. Он занимал ведущие позиции в нескольких финансовых учреждениях и в 2008 году основал частный инвестиционный портфель, который фокусируется на различных видах активов - от недвижимости до внебиржевых сделок.

Шахиди является директором и соучредителем в финансовой организации Jefferson Capital Ltd. В 2014 году он основал Belphar Ltd с целью приобретения компании GTL Terminals Ltd (в прошлом Pan European Terminals Ltd). С тех пор он руководит логистической и терминальной сетью GTL.

Компания «Алиф Капитал» была основана в 2014 году, как микрокредитная организация. «Алиф» вышел на рынок с новыми продуктами, аналогов которых не было в Таджикистане. Так компанией в стране внедрены беспроцентные потребительские кредиты, депозиты, основанные на разделении доходов, вместо фиксированных процентных ставок, запущен первый в Таджикистане онлайн-магазин товаров в рассрочку — alif shop, где любой посетитель может выбрать товар и с легкостью оформить заявку на рассрочку. Также разработан мобильный кошелёк alif mobi, который является самым популярным приложением рубрики «Финансы» в App Store и Play Market в Таджикистане.

В этом году «Алиф» открыл дочернюю компанию Alif Tech в Узбекистане для работы в области POS-финансирования (рассрочки) с помощью многофункциональной онлайн-платформы для ритейла.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»

Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
15.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ