09.12 02:35
Привет, гость
 

МТЦ обучает таджикские компании корпоративной социальной ответственности

12.11.2019, 08:30
Два тренинга по корпоративной социальной ответственности (КСО) для представителей текстильных и швейных компаний Таджикистана будут проведены в Душанбе (12 ноября) и Худжанде (14 ноября).

Инициатором и организатором тренингов выступает Международный торговый центр при финансировании правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ (GTEX).

Цель тренинга – повысить уровень знаний текстильных и швейных предприятий Таджикистана и усовершенствовать их практические навыки в области КСО.

Тренинг содержит теоретическую часть, демонстрирующую связь КСО с устойчивым ростом бизнеса, прибыльностью и выходом на международные рынки. Основные подходы к корпоративной социальной ответственности в текстильном и швейном секторе, экономические выгоды хороших условий труда, важность привлечения всех заинтересованных сторон будут в центре внимания во время тренингов.

Значительная часть тренинга уделяется практическим заданиям, в ходе выполнения которых участники разрабатывают стратегию и план по КСО для своих предприятий.

Для проведения данных тренингов привлечена международный консультант МТЦ с более 20-летним опытом работы в области КСО Наталья Козленкова.

«Бизнес несет ответственность за свое влияние на общество. Современный бизнес - это не только получение прибыли, но и обеспечение безопасности продукции, уважение прав человека, улучшение условий труда, бережное отношение к окружающей среде, а также обеспечение прозрачности и подотчетности. Мы собираемся обо всем этом поговорить с таджикскими производителями текстиля и одежды», - говорит Козленкова.

Она подчеркивает, что данная тематика представляет важность для компаний Таджикистана в новых реалиях и условиях рыночной экономики.

«Работодатели должны принимать во внимание, что инвестиции в улучшение условий труда благоприятно скажутся на доходах компании и повысят ее продуктивность и устойчивость. Изменения в поведении потребителей нового поколения и повышение уровня ожиданий со стороны инвесторов и гражданского общества в отношении прозрачности цепочек создания стоимости стимулируют компании к внедрению устойчивости в свои бизнес-модели. Внедрение практики КСО становится обязательным для предприятий для выхода на международные рынки, и в то же время приводит к повышению производительности и конкурентоспособности», - считает Наталья Козленкова.


Международный торговый центр продолжит сотрудничать с текстильным и швейным сектором Таджикистана в улучшении корпоративной социальной ответственности.

Международный торговый центр при поддержке правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МТЦ обучает таджикские компании корпоративной социальной ответственности

МТЦ обучает таджикские компании корпоративной социальной ответственности
09.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ