15.11 13:16
Привет, гость
 

Министр транспорта Таджикистана советует обзавестись лопаткой и скребком: зима будет холодная

31.10.2019, 11:58
Руководство транспортного ведомства Таджикистана предупреждает о холодной по сравнению с прошлыми годами зиме. Поэтому ответственным лицам поручено устранить существующие недостатки отрасли для полной готовности к предстоящим холодам.

Основанное на прогнозах синоптиков заявление о предстоящей холодной зиме озвучил министр транспорта Худоёр Худоёрзода на собрании по подготовке к зимнему периоду.

Министр отметил, что ситуация на дорогах, в том числе в зимний период, зависит, в первую очередь, от транспортных предприятий, в особенности, от водителей.

«Во многих случаях в связи с перегрузом и неготовностью большегрузные транспортные средства выходят из строя, перекрывая дорогу», - сказал он.

Министр поручил ответственным лицам транспортных компаний и учреждений относиться к этим вопросам со всей серьезностью.

«Предприятиям и учреждениям автомобильного транспорта нужно убедиться в технической исправности машин, в особенности, пассажирского транспорта, надо оснастить их необходимыми принадлежностями, которые способствуют беспрепятственному продвижению на дорогах во время дождя и снега», - сказал он.

Министр подчеркнул, что одним из главных требований готовности автотранспорта к зимнему периоду является переход на зимнюю резину.

Кроме того, автомобилистам рекомендуется обзавестись другими необходимыми для зимнего периода снаряжениями: цепью противоскольжения шин, тросом, щёткой для очистки транспорта от снега, скребком, лопаткой и др.

Также советуется проверить исправность радиатора для обеспечения тепла в салоне автотранспорта, наличие и состояние аккумулятора и других необходимых для автотранспорта принадлежностей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр транспорта Таджикистана советует обзавестись лопаткой и скребком: зима будет холодная

Министр транспорта Таджикистана советует обзавестись лопаткой и скребком: зима будет холодная
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ