17.11 15:14
Привет, гость
 

Казахстан будет поставлять в Таджикистан вертолеты собственной сборки. Покупать будет "Сомон Эйр"

30.10.2019, 09:06
В Нур-Султане торжественно были вручены ключи от первого вертолёта казахстанской сборки, который открывает начало экспорта в Таджикистан, передает Информационно-аналитический центр.

Производитель вертолёта - ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (совместное казахстанско-франко-немецкое предприятие).

Покупатель - таджикская авиакомпания «Сомон Эйр». Вертолёт Н125, приобретённый авиакомпанией, рассчитан на пять пассажирских мест, и авиакомпания планирует использовать его в первую очередь для бизнес-целей и туризма.

- Этот вертолёт является первой вехой для суверенного Таджикистана - приобрести в партнёры такого знаменитого производителя. Уверен, что данный вертолёт послужит развитию и туризма, и авиакомпании. В его эксплуатационной надёжности мы даже не сомневаемся. Это - уверенность в будущем, развитии региональных полётов и, конечно, долгосрочного сотрудничества с «Еврокоптер Казахстан инжиниринг, - говорит первый заместитель генерального директора «Сомон эйр» Сухроб Джураев, которого цитирует издание.


- Мы намерены не останавливаться, наращивать свой экспорт. Мы проводим переговоры с таджикской стороной по дальнейшему наращиванию потенциала до 5-10 вертолётов. Есть у нас начало по поставкам в Кыргызстан, у них есть интерес по 10 бортам. Также огромную работу мы проводим и по экспорту услуг (техническое обслуживание и ремонт), - рассказал председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Куаныш Бишимов.

По словам председателя правления АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» Руслана Искакова, созданное в апреле 2019 в Таджикистане представительство проводило активную работу по продвижению этого контракта.

- Мы, как финансовый институт, организовали финансирование этой сделки: предоставили торговое финансирование вместе с нашим банком-партнёром (в Таджикистане). В результате авиакомпания получила пятилетний кредит на приобретение данного вертолёта и сможет рассчитаться в комфортные для себя сроки, - уверен Искаков.

«Еврокоптер Казахстан инжиниринг» - единственное предприятие в СНГ и Центральной Азии, которое занимается продажей вертолётов производства Airbus Helicopters, сборкой и техническим обслуживанием вертолётов ЕС145, Н125, Н130, а также обучением техников и пилотов на русском и английском языках.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Казахстан будет поставлять в Таджикистан вертолеты собственной сборки. Покупать будет

Казахстан будет поставлять в Таджикистан вертолеты собственной сборки. Покупать будет "Сомон Эйр"
17.11.2019

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ