09.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Россия обсудят вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов

30.10.2012, 13:48
Вопрос отмены таможенных пошлин на экспорт российских нефтепродуктов будет обсужден между представителями ответственных министерств и ведомств Таджикистана и России на этой неделе в Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, в ближайшее время из Москвы в Душанбе прибудет специальная рабочая группа для обсуждения вопроса об отмене таможенных пошлин на поставки нефтепродуктов.

Напомним, в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Таджикистан между профильными министерствами двух стран был подписан Меморандум о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов.
Речь идет об отмене экспортной таможенной пошлины на ввоз 1 млн. тонн нефтепродуктов.

По данным Минэкономразвития РТ, годовая потребность Таджикистана в ГСМ составляет 1 млн. 605 тыс. тонн.
"Окончательные цифры будут уточнены в ходе переговоров рабочей группы в Душанбе. По итогам переговоров будет подписан соответствующий документ”, - подчеркнул источник в Минэнергопроме.

По его словам, если удастся импортировать ГСМ в объеме 1 млн. тонн без экспортной таможенной пошлины, то это способствует развитию национальной экономики в различных отраслях, особенно в сельском хозяйстве и транспортировке грузов, с учетом того, что 98% грузов в Таджикистане перевозится наземным транспортом.

«Правительством республики совместно с частным сектором принимаются другие меры по вопросу обеспечения ГСМ по более приемлемой цене. В частности, планируется реализовать проекты по строительству ряда нефтеперерабатывающих предприятий. Одно предприятие строится в Гиссарской долине, и еще одно планируется построить на территории СЭЗ "Дангара”.

По данным министерства экономического развития и торговли РТ до 2010 года порядка 95% ГСМ импортировалось из Российской Федерации. После введения РФ экспортной таможенной пошлины на вывоз нефтепродкутов, доля российских ГСМ на таджикском рынке снизилась до 55% от общего объема.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия обсудят вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов

Таджикистан и Россия обсудят вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ