03.12 14:55
Привет, гость
 

ТВЕА построит золотодобывающее предприятие в Таджикистане

24.10.2019, 08:41
В Таджикистане планируют внедрить современные технологии для разработки месторождений полезных ископаемых. В республике планируют увеличить производство драгоценных металлов – золота, серебра и других попутных металлов.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, в геологоразведках месторождений, компаниями, в том числе иностранными, используются современные технологии. Подобное современное оборудование также будет устанавливаться при добыче и разработке руды для производства драгоценных металлов.

В Минпроме страны отмечают, что планируют увеличить производство золота и серебра путем создания новых мощностей.

Ранее сообщалось, что ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» в течение этого года приступит к строительству золотодобывающего предприятия. В настоящее время, китайской компанией построена необходимая инфраструктура для возведения будущего предприятия.

Ожидается, что строительство данного предприятия завершится в течение 2-3 лет. Предприятие будет построено на руднике «Верхний Кумарг», расположенный в Айнинском районе Согдийской области.

В профильных ведомствах республики отмечают, что ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» в будущем установит современное оборудование, отвечающее мировым стандартам и экологическим требованиям.

В главном управлении «Таджикглавгеология» выражают удовлетворение геологоразведочными работами, проведенными китайской компанией ТВЕА с использованием новейших технологий.

«Китайская компания использовала современные технологии, которые с высокой точностью определяют состав руды, в том числе на наличие золота и других попутных полезных ископаемых в месторождениях «Дуоба», и «Верхний Кумарг». Таким образом, учитывая это, ожидается, что китайская компания построит современный золотодобывающий комбинат с передовым производственным оборудованием», – отметили в ведомстве.

Напомним, что китайская компания одновременно проводила геологоразведочные работы в двух месторождениях – «Восточная Дуоба» и «Верхний Кумарг».

По геологическим данным, в бытность СССР были разведаны золоторудные месторождения Чоре и Восточная Дуоба, минерализация которых, представлена первичными малосульфидными золотомышьяковистыми рудами.

Основные минералы – золотосодержащие арсенопирит и пирит, попутные – серебро и сера, вредные – мышьяк, сурьма и углистое вещество. В те годы на базе этих объектов планировалось строительство еще одного золотодобывающего предприятия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТВЕА построит золотодобывающее предприятие в Таджикистане

ТВЕА построит золотодобывающее предприятие в Таджикистане
03.12.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ