16.12 18:18
Привет, гость
 

Как таджикские фермеры с помощью правительства США увеличили свою валовую прибыль на 194%?

24.10.2019, 13:36
Посольство США совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан и представителями правительства Хатлонской области, провели мероприятие, посвящённое празднованию достижений проекта Агентства США по международному развитию (USAID) по сельскому хозяйству и воде в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» за последние четыре года.

На мероприятии был подчёркнут вклад правительства США в увеличении, диверсификации и добавлении стоимости в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, в целях решения проблемы недоедания, и увеличения производства на рынке юго-западной части Таджикистана.

В мероприятии приняли участие Временный поверенный в делах Посольства США г-н Джон Гинкель, заместитель председателя Хатлонской области г-н Умед Зохирзода, представители государственных органов сельского хозяйства и ирригации, представители международных и местных организаций гражданского общества, члены ассоциаций водопользователей, фермеры и бенефициары проекта из 12 целевых районов Хатлонской области.

За последние четыре года проект по сельскому хозяйству и воде в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане, оказал поддержку более 140, 000 домашним хозяйствам, включая краткосрочные тренинги по повышению производительности в сельскохозяйственном секторе и продовольственной безопасности. А также оказал поддержку в предоставлении усовершенствованных технологий и методов управления 127, 250 женщинам на территории Хатлонской области.

Проект позволил расширить культивацию земель на более чем 93.000 гектаров сельскохозяйственных и 82.500 гектаров орошаемых земель путём внедрения усовершенствованных технологий, оборудования, сортов сельскохозяйственных культур и совершенствования методов управления.

Данная помощь включала внедрение восьми новых сельскохозяйственных культур, и 39 новых сортов фруктов, овощей и орехов; установку 52 ирригационных водомерных сооружений и улучшение генетики скота в секторе производства молочных продуктов.

В результате этих инициатив мелкие фермеры увеличили свою валовую прибыль на 194 процента и получили более 3 миллиона долларов США от реализации своего производства.

Пример сотрудничества

Продовольствие во имя будущего - это инициатива правительства США по борьбе с голодом и обеспечению продовольственной безопасности, направленная на устранение коренных причин бедности и недоедания в регионах с наибольшим потенциалом для устойчивого роста.

Проект по сельскому хозяйству и воде в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» оказал поддержку предпринимателям, фермерам и садоводам, проживающим в Хатлонской области, где почти 83 процента населения занято в сельском хозяйстве, но где домохозяйства являются относительно бедными, с имеющимися проблемами продовольственной безопасности и низким уровнем питания.

Усилия были сосредоточены на увеличении и улучшении производства овощей, фруктов и молочных продуктов; улучшении доступа к ирригационной воде; повышении доходов домохозяйств и улучшении питания женщин и детей в возрасте до двух лет.

В рамках проекта также были внедрены современные технологии и методы для поддержки роста и устойчивого развития предоставления сельскохозяйственных услуг, в частности, в таких отраслях, как овощеводство, садоводство, производство молочной продукции и ирригации.

Проект по сельскому хозяйству и воде в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего», финансируемый USAID, является очередным примером сотрудничества правительств США и Республики Таджикистан, нацеленным на улучшение продовольственной безопасности путём снижения уровня бедности и повышения уровня питания, в особенности женщин и детей.

USAID является ведущим агентством правительства США, способствующим искоренению крайней бедности во всем мире, и предоставляющим возможность устойчивым демократическим обществам реализовать свой потенциал.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как таджикские фермеры с помощью правительства США увеличили свою валовую прибыль на 194%?

Как таджикские фермеры с помощью правительства США увеличили свою валовую прибыль на 194%?
16.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ