13.11 05:18
Привет, гость
 

Таджикистан дал послабления инвесторам в сфере недропользования

23.10.2019, 15:26
Парламент Таджикистана в среду, 23 октября внес поправки в Налоговый кодекс страны.

Внесенные поправки предоставляют возможность отечественным и иностранным инвесторам, работающим в сфере недропользования, не выплачивать в полном объемеподписной бонус перед началом работ.

Подписной бонус является разовым фиксированным платежом недропользователя за право осуществления деятельности по недропользованию на контрактной территории и устанавливается при заключении контракта.

Ранее компании обязались полностью оплачивать этот вид налога, который был обременительным и вынуждал многих предпринимателей сворачивать свою деятельность.

Файзиддин Каххорзода, министр финансов Таджикистана, во время представления проекта поправок в парламенте, сказал, что согласно поправкам, предприниматели могут в начале деятельности оплатить 30% подписного бонуса, а оставшуюся часть – в течение всего проекта. По его словам, целью поправок является привлечение инвестиций, обеспечение рабочими местами, предоставление послаблений для предпринимателей, работающих в этом направлении.

Ранее предприниматели жаловались на сложность получения лицензии и подписного бонуса. Они отмечали, что этот вид налога препятствует привлечению инвесторов в страну, ведь ставка подписного бонуса в республике слишком высока по сравнению с другими странами.

Зухур Ёров, бывший таджикский геолог, ранее отмечал в беседе с Радио Озоди, что Налоговый комитет взимает с горнодобывающих и нефтегазовых компаний очень обременительный подписной бонус.

По его словам, нефтегазовые ресурсы в Таджикистане расположены на большой глубине и их добыча требует больших средств. Поэтому, уверен он, для привлечения крупных иностранных компаний власти страны должны предоставить им льготы. «У нас есть запасы нефти и газа в Хатлонской области. Однако крупных инвесторов отпугивают трудности получения лицензии и «подписной бонус» - налог на геологическое изучение недр. «Подписной бонус» в Таджикистане очень высокий по сравнению с другими странами», - сказал собеседник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан дал послабления инвесторам в сфере недропользования

Таджикистан дал послабления инвесторам в сфере недропользования
13.11.2019

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ