04.12 23:17
Привет, гость
 

В Таджикистане создают отдельное учреждение для содержания тоннелей

22.10.2019, 08:15
В Таджикистане появится новое государственное учреждение, которое займется содержанием тоннелей, сетями освещения и светофорами на автомобильных дорогах международного и республиканского значения.

Создать такое учреждение правительство поручило соответствующим структурам своим постановлением, принятым 4 октября.

В документе говорится, что новое учреждение создается «в целях развития отрасли содержания автомобильных дорог и улучшения использования вновь возведенных технических мощностей в отрасли».

Министерству транспорта и Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом поручается решать организационно-правовые вопросы, Минфину - вопросы финансирования деятельности создаваемого ГУ.

Согласно правительственным данным, в республике за счет привлечения иностранных инвестиций построены пять тоннелей общей протяженностью 18 километров. На строительство этих сооружений потрачено в совокупности более $248 млн.


Еще в 2017 году вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим указал на «серьезные недостатки», которые существуют в содержании почти всех тоннелей.

«Камеры наблюдения, компьютерный контроль внедрённого состояния тоннеля, вентиляционный комплекс должны быть в постоянном рабочем состоянии. В тоннелях «Хатлон», «Озоди», «Истиклол» и «Шахристон» нуждаются в замене часть осветительных ламп и воздухоочистителей и практически все рукава для пожаротушения», - сказал тогда вице-премьер.

Он подчеркнул, что уровень обслуживания и обеспечения рабочего состояния техники и оборудования не отвечает требованиям, а специалисты нуждаются в повышении квалификации.

Вице-премьер дал ответственным лицам конкретные указания по устранению существующих проблем. Минтрансу было поручено ускорить работы по созданию учреждения, которая должна будет заниматься содержанием тоннелей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане создают отдельное учреждение для содержания тоннелей

В Таджикистане создают отдельное учреждение для содержания тоннелей
04.12.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ