15.11 02:57
Привет, гость
 

Иностранцы впредь получат таджикские рудники только с условием полной переработки ископаемого

14.10.2019, 17:27
Месторождения Таджикистана в дальнейшем будут предоставляться иностранным инвесторам с условием полной переработки полезных ископаемых.

Об это заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник, 14 октября, на встрече с работниками промышленной отрасли страны.

По его словам, правительство уделяет особое внимание развитию горнодобывающей промышленности и считает подземные ресурсы Таджикистана вторым источником национальных богатств (после гидроэнергетики, - прим. «АП»).

Президент отметил, что республика обладает огромными минеральными и неминеральными богатствами, в том числе сотнями месторождений цветных и чёрных металлов, драгоценных и декоративных камней, строительных материалов и других.

Он сказал, что "с привлечением отечественных и зарубежных инвестиций в годы независимости созданы предприятия по добыче цветных металлов и драгоценных камней, угля, строительных материалов и других минералов, планируется пополнить запасы полезных ископаемых в пределах страны, а затем экспортировать их".

И подчеркнул что "в дальнейшем месторождения полезных ископаемых не будут представляться иностранным инвесторам без соблюдения условий переработки полезных ископаемых до конечного производства"


Президент подчеркнул, что предприятия сферы горнорудной промышленности в 2000-2019 гг. произвели продукцию на общую сумму 26 млрд. сомони.

«Только в 2018 году объем производства продукции отрасли достиг 5,9 млрд. сомони, темп его роста по сравнению с 2000 годом увеличился в 13,5 раза», - сказал он.

Глава государства отметил, что до 1992 года на предприятиях в горнодобывающей промышленности и цветных металлов работали около 3000 специалистов и рабочих.

«Сегодня, то есть после создания новых предприятий и увеличения числа рабочих мест, количество работников в сфере горной промышленности и цветных металлов достигло более 10 000 человек, и только за последние два года создано более 1100 новых рабочих мест», - добавил он.

Иностранцы впредь получат таджикские рудники только с условием полной переработки ископаемого

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иностранцы впредь получат таджикские рудники только с условием полной переработки ископаемого

Иностранцы впредь получат таджикские рудники только с условием полной переработки ископаемого
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ