24.10 08:04
Привет, гость
 

Группа Всемирного банка поможет улучшить доступ к финансовым услугам в Таджикистане

03.10.2019, 15:09
Группа Всемирного банка поддержит Таджикистан в разработке национальной стратегии, которая облегчит частным лицам и малому бизнесу доступ к финансовым услугам.

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, окажет Национальному банку Таджикистана техническое содействие в разработке национальной стратегии по финансовой доступности, сообщает региональное представительство IFC.

Ожидается, что состоятся обсуждения с представителями Национального банка, министерств, государственных органов, бизнеса, академических кругов и организаций гражданского общества.

В сообщении говорится, что в Таджикистане, где только 47% взрослого населения имеют счет в официальных финансовых учреждениях, расширение доступа к кредитам, накопительным счетам и прочим финансовым услугам имеет очень важное значение.

Глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода признается, что обеспечение экономического развития без устойчивой и доступной финансовой системы невозможно.

«Разработав национальную стратегию финансовой доступности, мы сможем улучшить доступ к качественным и инновационным финансовым услугам, что удовлетворит конкретные потребности резидентов и бизнеса. В долгосрочной перспективе это поможет в создании экономических возможностей и поддержке экономического роста», - считает он.

Запущенный 1 октября этого года процесс консультаций является частью деятельности IFC по оказанию поддержки в развитии частного сектора в Таджикистане.

Старший специалист по финансовому сектору IFC Сакши Варма полагает, что недостаточный уровень финансовой доступности является препятствием для достижения экономических целей любой страны.

«Стратегия по финансовой доступности позволит сосредоточиться на этих препятствиях и обеспечить не только доступ к финансовым услугам, но и повысить уровень использования и их качество. А это в свою очередь позволит пользователю стать частью формальной экономики», - подчеркивает представитель Корпорации.

Проект IFC по финансовой доступности в Центральной Азии окажет поддержку в разработке стратегии совместно с Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

«Расширенный доступ людей к использованию финансовых услуг является ключевым фактором экономического и социального развития. Вместе с тем процесс экономической доступности должен идти рука об руку с хорошо развитым и устойчивым финансовым сектором. В связи с этим Программой по финансовой доступности в Центральной Азии будет поддерживаться диалог между всеми заинтересованными сторонами, чтобы определить цели и приоритеты новой национальной стратегии по финансовой доступности», - отмечает заместитель директора Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане Коррин Деманж.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа Всемирного банка поможет улучшить доступ к финансовым услугам в Таджикистане

Группа Всемирного банка поможет улучшить доступ к финансовым услугам в Таджикистане
24.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ