24.10 06:37
Привет, гость
 

Госрезерв Таджикистана начал ввозить телят из Казахстана. Чтобы мяса было больше, а цена на него меньше

19.09.2019, 12:25
Госрезерв начал ввозить телят из Казахстана, а замороженное мясо из Беларуси в целях снижения цен на этот продукт. Об этом «АП» сообщили в Агентстве по государственным материальным резервам Таджикистана.

Как отметил источник, мясо привозных телят из Казахстана продается на столичных рынках для урегулирования внутреннего рынка.

«Мы начали привозить 1,5-2-летних телят из Казахстана. Они забиваются здесь и продаются на рынках «Мехргон» и «Саховат» в точках продажи госрезерва. На сегодняшний день один килограмм мяса в наших точках стоит 50 сомони. Также планируется ввоз телят с Украины», - сообщил сотрудник Агентства Абдукарим Рахимов.


По его словам, также налажена поставка замороженного мяса из Беларуси по более низкой цене.

«Уже в течение 3-4 лет мы наладили поставку замороженного мясо из Беларуси. Мы там закупаем телят, забиваем там же, соблюдая все нормы халяльной продукции, замораживаем на месте и привозим рефрижераторами. Так мясо обходится дешевле», - сообщил Рахимов.

При этом он отмечает, что, несмотря на низкую цену, спроса на замороженное мясо у населения нет.

«Замороженное мясо из Беларуси стоит 44 сомони за килограмм. Но, несмотря на это, на него нет спроса среди населения. В прошлом году продавали за 37-38 сомони, но даже тогда не покупали. Поэтому, в настоящее время, замороженное мясо мы привозим для нужд государственных учреждений», - сообщил Абдукарим Рахимов.

С начала весны жители страны жалуются на повышение стоимости мяса на рынках страны. Сегодня на рынках Душанбе и близлежащих районов и городов средняя цена на говядину достигает 60 сомони за 1 кг, баранина держится в пределах 55 сомони за килограмм.

Минэкономразвития, проанализировавшее данную ситуацию, называл главным фактором повышения цен на мясо - рост спроса со стороны населения. В ведомстве отметили, что на рост цены также повлияло подорожание скота на рынках, связанное, в свою очередь, с высокой стоимостью кормов для скота.

В Минсельхозе уверены, что снизить цену на мясо можно путем увеличения производства других видов мяса – например, птичьего и кроличьего.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госрезерв Таджикистана начал ввозить телят из Казахстана. Чтобы мяса было больше, а цена на него меньше

Госрезерв Таджикистана начал ввозить телят из Казахстана. Чтобы мяса было больше, а цена на него меньше
24.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ