05.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иран планирует наладить в Таджикистане производство электронных электросчетчиков

30.10.2012, 07:26
Иранские промышленники планируют наладить производство электронных электросчетчиков в Таджикистане. Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности страны, речь идет о создании совместного предприятия по производству электронных электросчетчиков на юге Таджикистана.

По словам источника, иранская компания «Тоно энерджи», выступающая в качестве основного инвестора проекта, планирует создать данное СП в одном из свободных экономических зон (СЭЗ) Хатлонской области – в СЭЗ «Пяндж» или СЭЗ «Дангара».

«Иранская компания изучила потенциал этих СЭЗ и остановила свой выбор на СЭЗ «Дангара». Сейчас они ищут партнера в Таджикистане для реализации своей продукции, как в самой республике, так и на региональных рынках Центральной и Южной Азии», - отметил источник.

В Минэнергопроме также сообщили, что указанная иранская компания специализируется в производстве высокочувствительных электронных электросчетчиков. "Производственно-технологическое оборудования у иранской компании является германского производства, и соответственно, выпускаемая ими продукция высокого качества, отвечающего мировым стнадратам”, - подчеркнул источник.

Как сообщили «Авеста» в ОАХК «Барки точик», два года назад к ним обратились иранские и китайские компании по вопросу создания совместного предприятия по производству электронных электросчетчиков.

"Тогда иранская компания PTA industrial group предоставила таджикской стороне все документы для изучения по вопросу создания будущего СП, и образцы своей продукции”, - рассказал источник в госэнергохолдинге.

«Электронный счетчик иранского производства малых размеров имеет много положительных сторон. В частности, у него очень высокая чувствительность, и он может работать автономно во время отсутствия напряжения, что позволяет контролеру снимать показания счетчика», - пояснил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ