20.09 13:06
Привет, гость
 

В Худжанде запущена станция очистки сточных вод, восстановленная за $8,8 млн.

13.09.2019, 16:50
Станция очистки сточных вод запущена в городе Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана, сообщает представительство Европейского банка реконструкции и развития в РТ.

Более 180 тыс. жителей Худжанда, второго по величине города в Таджикистане, будут иметь регулярный доступ к чистой питьевой воде и улучшенным услугам благодаря совместным инвестициям ЕБРР и Швейцарского государственного секретариата по экономическим связям (SECO) в размере $8,85 млн.

С помощью своего вклада, эти два учреждения профинансировали восстановление станции очистки сточных вод, церемония запуска которой была проведена сегодня с участием заместителя председателя города Худжанд Хайрулло Гайбуллозода, а также представителей SECO и ЕБРР. Специальное оборудование для очистки сточных вод было передано Худжандскому предприятию водоснабжения.

Программа реабилитации на станции очистки сточных вод г. Худжанд началась в конце 2018 года, и была направлена на решение ключевых вопросов модернизации и реабилитации. Она также включала замену канализационных коллекторов и труб, восстановление сети водоснабжения, установку специализированных счетчиков и другие существенные улучшения.

Вновь восстановленная станция поможет Худжандскому предприятию водоснабжения значительно улучшить качество воды, сбрасываемой в реку Сырдарья, что окажет положительное влияние на окружающую среду на местном и региональном уровне.

В целях поддержки инвестиций были предоставлены гранты технической поддержки от ЕБРР и SECO на общую сумму $,4 млн.

С 2004 года Швейцария выделила более $90 млн. на проекты в области улучшения водоснабжения, канализации и обращения с твердыми отходами по всему Таджикистану. В течение этого периода, более полумиллиона человек получили доступ к недорогой и чистой питьевой воде в сельских и городских районах страны.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал почти 691 млн. евро ($761 млн.) в 128 проектов в различных секторах экономики Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ