15.11 10:07
Привет, гость
 

За годы независимости в Таджикистане построено энергообъектов на $2,4 млрд

06.09.2019, 11:50
Девять электроэнергетических проектов на общую сумму свыше $1,1 млрд реализуются в настоящее время в Таджикистане, сообщает министерство энергетики и водных ресурсов республики.

Кроме того, отмечают в Минэнерго, в ближайшее время начнется реализация еще шести проектов, совокупная стоимость которых составляет $212 млн. На данный момент проводятся работы по поиску средств и выбору подрядчиков для реализации этих проектов.

В министерстве подчеркивают, что за годы независимости в стране реализованы 25 проектов в секторе электроэнергетики на общую сумму $2,4 млрд.

В частности, построены Сангтудинская ГЭС-1 (670 МВт) и ГЭС «Сангтуда-2» (220 МВт), ТЭЦ «Душанбе-2» (400 МВт), малые ГЭС (совокупной мощностью 30МВт), а также многочисленные линии электропередачи и другие объекты.

Однако, наиболее значимым достижением в этой сфере за все годы независимости в Минэнерго считают ввод в ноябре прошлого года в эксплуатацию первого гидроагрегата Рогунской ГЭС, отмечая, что на днях состоится запуск второго агрегата этой станции.

В министерстве считают, что строительство данного объекта позволит Таджикистану добиться полной энергетической независимости, беспрецедентного развития в различных сферах и обеспечения достойной жизни.

Запуск второго агрегата Рогунской ГЭС состоится 9 сентября, в день 28-й годовщины государственной независимости Таджикистана.

Ожидается, что пуск пройдет в торжественной обстановке с участием президента Эмомали Рахмона, членов правительства, депутатов, представителей дипломатического корпуса аккредитованного в Душанбе, строителей ГЭС.

Рогунская ГЭС после сдачи всех шести агрегатов в эксплуатацию сможет вырабатывать ежегодно 13,4 млрд. киловатт-часов электроэнергии. Это почти годовая выработка всех существующих в Таджикистане электроэнергетических мощностей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За годы независимости в Таджикистане построено энергообъектов на $2,4 млрд

За годы независимости в Таджикистане построено энергообъектов на $2,4 млрд
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ