18.08 15:44
Привет, гость
 

В Таджикистане за полгода более 12 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность

31.07.2019, 18:14
За шесть месяцев текущего года более 13 тыс. предпринимательских субъектов прекратили свою деятельность, сообщил глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Фаррух Хамрализода 31 июля на пресс-конференции.

«За этот период, в целом, по стране прекратили свою деятельность 13 тыс. 157 предпринимательских субъектов. Из этого числа 451 юридическое лицо и 12 тыс. 702 индивидуальных предпринимателя», - сообщил Хамрализода.

По его словам, каждый год в стране свою деятельность прекращают от 10 до 15 тыс. предпринимательских субъектов и основная причина - это неконкурентоспособность.

«Основные причины в том, что предприниматели не могут выдержать конкуренцию, не могут правильно составлять план развития, не знают особенности маркетинга и подсчёта, а также не соблюдают налоговое законодательство. В результате банкротятся и прекращают свою деятельность», - отметил Хамрализода.

При этом, по его словам, за этот период число предпринимательских субъектов увеличилось на более 11 тыс. по сравнению с аналогичном периодом прошлого года.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, по состояния на 1 июля в стране работают почти 323 тыс. предпринимательских субъектов.

Ранее министр промышленности и новых технологий РТ Заробиддин Файзуллозода на пресс-конференции сообщил, что с начала года приостановили свою деятельность 181 предприятие и цехов, где работало около 2 тысяч человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане за полгода более 12 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность

В Таджикистане за полгода более 12 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность
18.08.2019


Август 2019 (71)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ