13.12 15:58
Привет, гость
 

В Турсунзаде запустили агрометеорологическую станцию

31.07.2019, 18:13
При поддержке Европейского союза (ЕС), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в тесном сотрудничестве с Агентством по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды 31 июля в районе Турсунзаде была запущена Автоматическая агрометеорологическая станция пилотной агрометеорологической сети.

Пилотная агрометеорологическая сеть намерена внедрить новые подходы к сбору и анализу метеорологических данных для раннего предупреждения фермеров о климате, болезнях растений и прогнозировании урожайности.

Пилотная сеть состоит из трех автоматических агрометеорологических станций, которые ,будут установлены в трех разных регионах с определенным типом культур - виноградники в районе Турсунзаде, абрикосы в районе Канибадам Согдийской области и хлопок в районе Джалолиддин Балхи Хатлонской области.

Запуск станций в районах Джалолиддина Балхи и Канибадама, как ожидается, состоится 2 и 4 августа.

Применение агрометеорологии в сельском хозяйстве имеет важное значение, поскольку каждый аспект сельскохозяйственной деятельности зависит от погоды. Благодаря тщательному планированию и исследованиям агрометеорология помогает фермерам удовлетворить мировой спрос на продукты питания и другую сельскохозяйственную продукцию.

Непредсказуемые погодные условия, вызванные изменением климата и другими метеорологическими явлениями, увеличили потребность в точных данных о погоде.

“Делегация Европейского Союза тесно сотрудничает с ФАО и национальными партнерами для создания эффективной и устойчивой пилотной агрометеорологической системы в Таджикистане. После установки эта система призвана усилить сельскохозяйственное производство в Таджикистане, предоставляя упреждающие меры, которые будут препятствовать влиянию погодных условий, особенно засухи, на сельскохозяйственный сектор”, - подчеркнула посол ЕС в Таджикистане Мэрилин Джозефсон.

Она выразила надежду, что этот опыт будет реализоваться в других регионах Таджикистана в ближайшем будущем, чтобы расширить спектр агрометеорологических наблюдений и возможности сельскохозяйственного сектора.

Лица, принимающие решения в области сельского хозяйства, также могут извлечь выгоду из агрометеорологических применений, в том числе государственные должностные лица, стремящихся обеспечить адекватное планирование производства, поставки продовольствия, доступные цены на продукты питания для потребителей и достаточный сельскохозяйственный доход для фермеров, а также снизить воздействие сельскохозяйственной практики на окружающую среду.

“Пилотная агрометеорологическая сеть является важным элементом для правильного планирования, развития и управления сельскохозяйственной деятельностью в стране. Применяя данные о погоде и климате в целом, фермеры могут принимать надлежащие меры для обеспечения устойчивости управления своими фермерскими хозяйствами, повышения урожайности и производства более качественных урожаев”, - сказал представитель ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдыев.

Глубокие знания и тщательный мониторинг погодных условий имеют важное значение для управления планированием и операциями в сельском хозяйстве, такими как подготовка земель, борьба с вредителями и выбор сортов сельскохозяйственных культур, соответствующих местным условиям. Раннее предупреждение о погодных условиях имеет решающее значение для своевременного информирования о поддержке средств к существованию и программировании устойчивости.

“Благодаря необходимой информации принятие решений становится возможным. Отслеживая температуру и характер осадков, можно также прогнозировать суровые климатические явления, которые могут оказать серьезное воздействие на то, как растут растения, какие виды культур следует сажать и когда”, - добавил Гучгельдыев.

Европейский союз и ФАО работают вместе, чтобы поддержать соответствующие правительственные учреждения путем улучшения сбора, анализа и представления агрометеорологической информации с целью получения потока базовых данных, таких как осадки, температура и скорость ветра по всей стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Турсунзаде запустили агрометеорологическую станцию

В Турсунзаде запустили агрометеорологическую станцию
13.12.2019


Декабрь 2019 (110)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ