17.10 15:00
Привет, гость
 

Минпром не в курсе инициативы Минобрнауки по открытию обувной фабрики

30.07.2019, 15:40
Руководство министерства промышленности и новых технологий Таджикистана не владеет информацией относительно создания министерством образования и науки республики предприятия по производству детской обуви.

«Относительно этой инициативы уважаемого министра образования мы не владеем какой-либо информацией», - сказал глава Минпрома Заробиддин Файзуллозода 30 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Однако, отметил он, мы точно знаем, что у нас в республике функционируют предприятия по выпуску обуви, которые реализуют свою продукцию не только внутри страны, но и за ее пределами.

К примеру, подчеркнул министр, в Согдийской области действует ООО «Чарм», которым налажены все производственные циклы: от первоначальной обработки кожи до выпуска конечной продукции.

По его словам, выпуск продукции предприятие производит с использованием современных технологий. «Производится обувь для Вооруженных сил Таджикистана, а также для рядовых граждан», - сказал министр.

Он отметил, что в нынешнем году данное предприятие запустило также мощности по производству детской обуви. «Предприятие готово производить обувь для школьников, если будет такой заказ», - добавил глава Минпрома.

Напомним, ранее министр образования и науки Нуриддин Саид сообщил журналистам, что его ведомство намерено открыть при Техническом колледже страны фабрику по производству детской обуви.

«Представьте, есть 2 млн учащихся помимо студентов, если посезонно каждый из них будет носить три пары обуви, необходимо порядка 8 млн. пар обуви, а то и больше», - сказал глава Минобрнауки 19 июля на пресс-конференции.

При этом он обосновал это решение и финансово. «Мы считаем, что это правильное решение, к этому делу привлечены и наши отечественные бизнесмены. Соответственно это и рабочие места и отечественное производство и поддержка предпринимателей и доход в бюджет страны, а также это делается с целью импортозамещения», - сказал министр.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минпром не в курсе инициативы Минобрнауки по открытию обувной фабрики

Минпром не в курсе инициативы Минобрнауки по открытию обувной фабрики
17.10.2019

Октябрь 2019 (95)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ