13.12 15:56
Привет, гость
 

Всемирный банк даст более $30 млн на проведение света в селах Таджикистана

22.07.2019, 16:09
Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил финансирование нового проекта, предполагающего расширение доступа к электроэнергии в отдаленных регионах Таджикистана.

Международная ассоциация развития (член Группы Всемирного банка) предоставит $31,7 млн. для финансирования Проекта электрификации сельских районов Таджикистана, сообщает постоянное представительство Всемирного банка в Душанбе.

Отмечается, что целью проекта является обеспечение доступа к электроэнергии для уязвимых сообществ в самых отдаленных регионах Таджикистана, проживающих вдоль западных предгорий Гималаев.

«Таджикистан входит в число четырех стран мира, которые извлекут выгоду из дополнительных ресурсов МАР, предназначенных для преодоления рисков, связанных с уязвимостью. Данный проект поддержит создание важной местной инфраструктуры в сельских сообществах, проживающих в самых сложных условиях на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря», - отмечает постпред Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.

По его словам, в результате подключения к местным и центральным энергосетям сельских поселений в двух приграничных с Афганистаном областях страны улучшатся показатели в области здоровья, а также ощутимо и устойчиво повысится уровень жизни и экономические возможности данных сообществ.

Проект электрификации сельских районов Таджикистана предполагает строительство инфраструктуры производства и распределения электроэнергии для предоставления автономных решений или подключения к центральной энергосистеме уязвимых сообществ в восточной части ГБАО и южной части Хатлонской области.

Проект также поддержит проведение дополнительных исследований, необходимых для строительства гидроэлектростанции «Себзор» в ГБАО.

Согласно данным Минэнерго Таджикистана, общая численность жителей республики, которые до сих пор не имеют доступа к электроэнергии, составляет 200 тысяч человек.

Без электричества, в основном, остаются новые населенные пункты, которые образовались с учетом быстрого прироста населения.

Наиболее трудными районами для электрификации, по данным министерства, являются населенные пункты в Хатлонской области, граничащие с Афганистаном, и в ГБАО - с учетом рельефа местности и географической удаленности от сети.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк даст более $30 млн на проведение света в селах Таджикистана

Всемирный банк даст более $30 млн на проведение света в селах Таджикистана
13.12.2019


Декабрь 2019 (110)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ