06.12 05:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США помогли таджикским фермерам приобрести новую сельхозтехнику

25.10.2012, 15:24
Ключи от 50 новых тракторов были переданы фермерским хозяйствам Хатлонской области посольством США в Таджикистане и администрацией области.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Душанбе, передача новой техники дехканам 12 районов западного Хатлона - целевой зоны инициативы USAID «Продовольствие во имя будущего», осуществлена в рамках проекта USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства.

На мероприятии по этому случаю присутствовали посол США в РТ Сьюзан Эллиотт и первый заместитель главы администрации Хатлонской области Абдурахмон Кодири, которые передали десяти дехканским хозяйствам ключи от новых тракторов.

По словам источника, проект USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства в сотрудничестве с организацией «Имон Интернейшнл» и банком «Эсхата» использовали финансовый механизм, позволивший фермерам получить двухлетний кредит для приобретения тракторов. Трактора были приобретены у поставщика сельскохозяйственной техники ОАО «Мадади Турсунзода».

Кроме того, данный проект USAID предоставил грант в размере приблизительно 20% от общей стоимости тракторов.

В американском диппредставительстве считают, что доступ к сельхозтехнике является решающим фактором эффективного и рентабельного сельскохозяйственного производства. «Исследование 2010 года, проведенное Международной финансовой корпорацией (IFC) с использованием данных 2008 года выявило, что количество тракторов в Таджикистане уменьшилось на 43% по сравнению с 1991 годом», - подчеркнул собеседник.

В посольстве США подчеркнули, что целью программы кредитования для приобретения сельскохозяйственной техники Проекта USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства является создание финансового механизма через ведущие финансовые институты, которое предоставляет возможность финансирования собственных технических нужд фермерскими хозяйствами. «Приобретение тракторов, является продолжением успешной совместной пилотной программы проекта USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства и двух других финансовых институтов - Агроинвестбанка и Арванд, реализованной в 2011 году», - сказал источник.

Фермеры, приобретающие трактора, также работают с проектом по увеличению производства зимнего лука в западном Хатлоне. Этот проект также направлен на расширение доступа к финансированию приобретения сельхозтехники для мелких фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием фруктовых садов, виноградников и овощей в теплицах в той же части региона.

Проект USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства в Таджикистане является одной из многочисленных программ по развитию, осуществляемых в Таджикистане при поддержке USAID. С 1992 года Посольство США в Душанбе предоставило более $984 млн. на программы, поддерживающие демократические институты, системы здравоохранения и образования и развитие экономики Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США помогли таджикским фермерам приобрести новую сельхозтехнику

США помогли таджикским фермерам приобрести новую сельхозтехнику
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ