16.09 12:10
Привет, гость
 

В Таджикистане завершился проект адаптации к изменению климата через устойчивое лесопользование

08.07.2019, 14:38
Церемонией передачи тяжелой техники - экскаватора и бульдозеров для нужд госучреждений лесного хозяйства Ховалингского, Фархорского и Ванджского районов в республике завершился проект «Адаптация к изменению климата посредством устойчивого лесопользования в важных водосборных бассейнах Таджикистана».

Проект реализовался с 2014 года Агентством лесного хозяйства при правительстве страны и Германским Банком Развития (KfW).

Средства на этот проект в размере 8 млн. Евро были выделены правительством ФРГ из специального Фонда Энергетики и Климата (EKF).

В своей речи глава представительства KfW Андреас Шнайдер отметил, что Таджикистан является одной из самых уязвимых стран мира перед лицом последствий изменения климата и что сектор лесного хозяйства играет важную роль для смягчения последствий и обеспечения адаптации страны к последствиям изменения климата.

Др. Шнайдер напомнил, что этот проект был первым крупномасштабным проектом в секторе лесного хозяйства Таджикистана за годы независимости, и подчеркнул важность правильной эксплуатации и технического обслуживания новой инфраструктуры и техники, приобретенной на средства германско-таджикского сотрудничества во имя развития.

Заместитель Директора агентства лесного хозяйства Наим Набизода, в свою очередь, выразил признательность правительству ФРГ и KfW за оказанную поддержку в рамках проекта и заверил, что Агентство и его структуры продолжат усилия по модернизации сектора и тесной работе с населением для обеспечения устойчивого лесоуправления в республике.

В 2015-2018гг. в рамках проекта были восстановлены 6,5 тысяч гектаров леса с использованием местных, а следовательно – устойчивых к изменению климата – видов деревьев. Госучреждения лесного хозяйства ГБАО, Ванджского района, Ховалингского и Фархорского и Пенджикентского районов получили поддержку в виде модернизированных офисов, офисного оборудования и инвентаря, транспортных средств и тяжелой техники, а также финансирования работ по лесовосстановлению на деградированных участках земли.

Также сотрудники Агентства лесного хозяйства, Государственной лесоохотничьей инспекции Агентства, вышеуказанных лесхозов, группы лесопользователей и члены Обществ по управлению пастбищами в целевых районах проекта прошли обучение по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивыми лесопользованием и лесоуправлением, подходу Совместного Управления Лесами, устойчивому управлению пастбищами и лесными угодьями.

Впервые с 1978г. была проведена полная инвентаризация лесных земель для Ховалингского лесхоза и составлен 10-летний План лесоуправления для этого учреждения. Проект тесно сотрудничал с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) по внедрению подхода Совместного управления лесами и усиления потенциала Агентства лесного хозяйства при Правительстве Республики Таджикистан.



Более пяти сотен домохозяйств получили от лесхозов лесные угодья на долгосрочное пользование и поддержку от проекта в виде бесплатных саженцев, рабочих инструментов и сетки для защиты своих участков от выпаса скота. Взамен эти семьи обязались восстановить лесной покров на своих участках.

Помимо прочего, одним из достижений проекта является то, что впервые у Агентства лесного хозяйства появилась возможность собирать, анализировать и хранить цифровые данные по лесным участкам и внедрить систему электронного документооборота. Проект завершился 30 июня 2019г.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане завершился проект адаптации к изменению климата через устойчивое лесопользование

В Таджикистане завершился проект адаптации к изменению климата через устойчивое лесопользование
16.09.2019

Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ