16.09 00:56
Привет, гость
 

Долг за электроэнергию в Бохтаре вырос до 77 млн. сомони

24.06.2019, 15:59
Долг потребителей электроэнергии города Бохтара перед предприятиями электросетей города составляет 77 млн сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 12,9 млн сомони.

Как сообщил начальник службы сбыта электросетей города Бохтара Ахлиддин Шарипов, одна из причин роста долга за электроэнергию - это долги бюджетных организаций.

«Например, долг госпредприятия по освещению города составляет более 5 млн сомони. Только с начала этого года предприятие получило электроэнергию на 1 миллион 355 сомони, но, к сожалению, не одного сомони не оплатило в погашение долга. Это предприятие ежемесячно получает свет на сумму от 280-300 тыс. сомони, однако в смете расхода бюджета данного госпредприятия, который финансируется из бюджета города, не предусмотрены средства за электроэнергию. Мы незнаем, как решить этот вопрос. Обратились в мэрию города, к руководству области, но, к сожалению, вопрос оплаты долга со стороны этого предприятия не решается», - добавил Шарипов.

Он также отметил, что таких должников много в системе образования, здравоохранения и коммунальных служб.

«Проблемы бюджетных организаций в том, что смета расходов их бюджета по электроэнергии не соответствует реальному расходу электроэнергии. И за этой разницы ежемесячно растет долг», - отметил Шарипов.

По его словам, финуправление города пообещало заняться вопросом погашения долгов со стороны предприятий, в том числе и решить вопрос о частичном погашении долга госпредприятия по освещению города.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Долг за электроэнергию в Бохтаре вырос до 77 млн. сомони

Долг за электроэнергию в Бохтаре вырос до 77 млн. сомони
16.09.2019

Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ