18.07 01:41
Привет, гость
 

На юге Таджикистана возведут еще один цемзавод за 300 миллионов сомони

24.06.2019, 12:52
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня ратифицировала подписанное в конца мая инвестиционное соглашение между правительством Таджикистана и ООО «Мохир Цемент» о строительстве и введении в эксплуатацию предприятия по производству цемента в районе Джалолиддина Балхи Хатлонской области.

Годовая мощность возводимого предприятия составит 600 тысяч тонн цемента. На строительство предприятия будет направлено 300 млн сомони, сообщил депутатам глава Госкомимущества страны Фаррух Хамрализода.

В соответствии с договоренностью, инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль и социального налога для иностранных лиц – нерезидентов.

Оборудование, транспортная техника и материалы, ввозимые инвестором в целях реализации настоящего проекта, а также частная собственность иностранных работников инвестора, ввозимая в республику, освобождаются от выплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

Компания «Мохир цемент» в настоящее время совместно с китайскими инвесторами занимается производством цемента в Яванском районе Хатлонской области: СП «Чунгтсай Мохир цемент» проектной мощностью 1,2 млн тонн в год заработал в 2016 году.

В настоящее время на территории Таджикистана производством цемента занимаются 18 заводов.

Наиболее крупными из них являются совместные таджикско-китайские предприятия «Чунгтсай Моҳир семент», «Хуаксин Ғаюр семент», «Хуаксин Ғаюр Суғд семент».

На эти три предприятия приходится более 85% производимого в республике цемента.

В январе-апреле этого года в стране произведено свыше 1,2 млн тонн цемента, что на 75 тыс. тонн больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Таджикские цементные заводы полностью обеспечивают внутренние потребности в этом стройматериале, а около 40% производимого ими цемента за три месяца этого года экспортировано в соседние страны – Узбекистан, Афганистан и Кыргызстан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана возведут еще один цемзавод за 300 миллионов сомони

На юге Таджикистана возведут еще один цемзавод за 300 миллионов сомони
18.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ