16.09 01:31
Привет, гость
 

ВБ предоставит Таджикистану около $100 млн на повышение социальной устойчивости

24.06.2019, 11:48
Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил грант в размере $67 млн для реализации двух проектов, направленных на устранение рисков уязвимости и повышение социальной устойчивости в Таджикистане.

Финансирование для Проекта развития сельской экономики составляет $30 млн, а для Проекта по повышению социально-экономической устойчивости - $37 млн, сообщается на сайте Всемирного банка.

Проекты будут реализованы на юге Таджикистана - в Хатлонской области и на востоке Таджикистана - в ГБАО.

«Мы тесно сотрудничали с правительством Республики Таджикистан и другими партнерами для выявления рисков, которые способны сдерживать развитие Таджикистана и препятствовать реализации спроектированных мероприятий, направленных на расширение возможностей для уязвимых групп и снижение рисков социальной и экономической изоляции отдаленных сообществ», - отметил постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.

Проект развития сельской экономики будет способствовать расширению возможностей для получения местным населением доходов путем инвестирования в две отрасли с наивысшим потенциалом - туризм и агробизнес.

Проект поддержит и дополнит государственные инвестиции в инфраструктуру объектов культуры и предоставит сообществам средства для улучшения инфраструктуры малого местного агробизнеса, включая местные рынки.

Проект по повышению социально-экономической устойчивости будет оказывать поддержку местным органам власти и общественным институтам, включая махаллинские комитеты, в предоставлении базовой инфраструктуры и услуг в соответствии с местными приоритетами и расширении возможностей для получения средств к существованию для молодежи.

В представительстве Всемирного банка отмечают, что Таджикистан входит в число четырех стран мира, которые получили дополнительное финансирование (в дополнение к ежегодному портфелю) на борьбу с рисками уязвимости, конфликтов и насилия.

Дополнительное финансирование выделено в рамках программы Всемирного банка под названием Режим смягчения рисков (РСР).

В рамках РСР Таджикистану выделено $98,7 млн, которые будут использованы по линии трёх проектов. Два из этих проектов утверждены на минувшей неделе, а третий проект будет рассмотрен Советом исполнительных директоров Группы Всемирного банка в июле этого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ предоставит Таджикистану около $100 млн на повышение социальной устойчивости

ВБ предоставит Таджикистану около $100 млн на повышение социальной устойчивости
16.09.2019

Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ