11.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министры ЦАРЭС соберутся в КНР

25.10.2012, 09:07
Министры из 10 стран Кавказа, Центральной, Восточной и Южной Азии соберутся в Вухане, Китайская Народная Республика (КНР), 29-31 октября для обсуждения конкретных путей развития связи и сотрудничества в регионе до 2020 г, сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

В Вухане состоится 11 конференция министров Афганистана, Азербайджана, Казахстана, КНР, Кыргызской Республики, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в рамках Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

«Региональное сотрудничество – это лучший способ достижения регионального процветания. Задачей конференции на следующей неделе будет договориться о том, как достичь нашего видения эффективной торговли и транспортных связей и как улучшить обмен идеями и знаниями в регионе ЦАРЭС,» - отметил Клаус Герхауссер, Генеральный директор Департамента Азиатского банка развития (АБР) по Центральной и Западной Азии.

На 10-ой конференции ЦАРЭС в Баку, Азербайджан, в ноябре 2011г. министры приняли 10-летнюю стратегию «ЦАРЭС 2020». В этом году министры будут обсуждать реализацию «ЦАРЭС 2020: видение и действие».

Программа ЦАРЭС реализует проекты и инициативы в четырех приоритетных сферах: транспорт, энергетика, содействие торговле и торговая политика с целью продвижения экономического роста и сокращения бедности в регионе.

С момента образования программы ЦАРЭС в 2001г., регион получил 19,6 миллиардов долларов США инвестиций в рамках более 120 проектов. Это включает строительство или реабилитацию почти 4000 километров автомобильных дорог и 3200 километров железных дорог, ускорив передвижение товаров и людей в регионе. В сфере энергетики было построено более 2300 километров линий электропередачи, дающим электричество населению и промышленности.

Шесть многосторонних институтов поддерживают программу ЦАРЭС: АБР, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, Программа развития ООН и Всемирный банк. АБР выполняет роль секретариата ЦАРЭС с 2001г.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ