19.06 15:42
Привет, гость
 

Цены на говядину на таджикских рынках поднялись до 50 сомони за килограмм

13.06.2019, 09:06
Цены на мясо и рыбу в Таджикистане остаются высокими и после праздника «Иди Фитр». В настоящее время стоимость килограмма говядины на столичных рынках и не только составляет от 47 до 50 сомони за килограмм в зависимости от качества мяса. В супермаркетах в зависимости от сорта, стоимость одного кг мяса достигает до 65 сомони.

В то же время торговцы мясом предлагают и «альтернативную» цену на говядину – 42 сомни за килограмм, но уже с добавкой жира от 150 до 200 грамм на каждый килограмм.

Причину подорожания мяса торговцы объясняют в дороговизне живого крупного рогатого скота на скотоводческих рынках. По их словам, покупатели из соседних стран последнее время начали массово скупать живых животных в Таджикистане и по более высокой цене, чем местные скупщики. Это привело к росту цен на откормленных для забоя бычков и соответственно на их мясо, на внутреннем рынке.

Другой причиной роста цен на мясо, со слов мясников является дороговизна кормов и различных кормовых добавок, которыми откармливают скот для последующего забоя.

Для того, чтобы откормить, к примеру «бычка» уходит от 50-до 70 суток и за это время животное поедает немалое количество корма, что в последующем отражается на его цене.

Между тем статистические данные свидетельствуют об увеличении производства мяса и поголовье крупного рогатого скота.

Только, за четыре месяца этого года объем производства мяса во всех категориях хозяйств составил более 45,4 тыс. тонн, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1% и составило свыше 2,3 млн. голов.

Вслед за мясом в стране подорожала и «привозная» рыба. Стоимость килограмма импортной рыбы составляет порядка 30-40 сомони, что на 6-8 сомони дороже, чем неделю назад.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цены на говядину на таджикских рынках поднялись до 50 сомони за килограмм

Цены на говядину на таджикских рынках поднялись до 50 сомони за килограмм
19.06.2019

Июнь 2019 (135)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ