10.12 05:09
Привет, гость
 

Ввоз иномарок в Таджикистан увеличился на 57%

17.05.2019, 09:12
Импорт легковых автомобилей в Таджикистан растет высокими темпами, несмотря на увеличение в конце прошлого года ввозной таможенной пошлины.

В первом квартале этого года на территорию Таджикистана было ввезено 4 тысячи 511 единиц легковых автотранспортных средств на сумму $36,6 млн, сообщили «АП» в Таможенной службе при правительстве РТ.

В таможенном ведомстве отметили, что по сравнению с первым кварталом 2018 года ввоз легковых машин увеличился на 1 тысячу 633 единицы или на сумму $14,4 млн.

То есть, количество импортированных машин по сравнению с этим же периодом прошлого года выросло почти на 57%.


В таможне подчеркнули, что ввозимый легковой транспорт облагается с конца прошлого года таможенной пошлиной в размере 10% от его таможенной стоимости.

По данным ведомства, до этого ввозная пошлина на автомобили, с момента выпуска которых не прошло 5 лет, составляла 5%, а ввоз автомобилей старше 5 лет облагался пошлиной в размере 7%.

В Таможенной службе отмечают, что ввозная пошлина в ноябре прошлого года была увеличена в рамках обязательств страны перед ВТО.

Также ввозимые в Таджикистан легковые машины облагаются акцизным налогом в размере 10% от ее таможенной стоимости.

Кроме того, при ввозе транспорта в республику взимается налог на добавленную стоимость в размере 18% от налогооблагаемого оборота.

Согласно действующему законодательству страны, подчеркнули в таможенном ведомстве, основным методом определения таможенной стоимости товаров является метод по цене сделки с ввозимыми товарами.

По данным таможенной службы, легковые автомобили в Таджикистан главным образом импортируются из стран Прибалтики, Германии, ОАЭ и Южной Кореи.

В основном в Таджикистан ввозятся автомобили таких марок, как Opel, Mercedes-Bens, Hyundai, Toyota, Lada. Также становятся популярным ввоз KIA, BMW, Skoda, Ravon.

Напомним, в начале прошлого года постановлением правительства Таджикистана был установлен запрет на ввоз в республику автотранспорта, выпущенного до 2005 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ввоз иномарок в Таджикистан увеличился на 57%

Ввоз иномарок в Таджикистан увеличился на 57%
10.12.2019


Декабрь 2019 (68)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ