19.07 15:46
Привет, гость
 

«Верните деньги». Как соцсети отреагировали на предложение Нацбанка Таджикистана сообщать о недостатках

15.05.2019, 10:56
Национальный банк Таджикистана просит пользователей банковских услуг сообщать о недостатках, с которыми они сталкиваются в кредитных организациях страны.

Обращения не заставили себя ждать: таджикские пользователи услуг просят у Нацбанка снизить процентные банковские ставки, вернуть их вклады и… доверие к банкам страны.

Мы полистали соцсети и узнали, что думают люди о призыве Национального банка. (Пунктуация и орфография авторов сохранены).

Так, Мехроб Назаров, один из пользователей соцсетей, сообщает, что оставил в "Агроинвестбанке" депозит на сумму 300 тыс. сомони: «Можете помочь?», - вопрошает он у Нацбанка.

Гульчехра Розикова просит у банковского регулятора не прятать доллары:

«Пойдёшь сомони на доллары менять, в банках нет, а потом знакомым в черном рынке продают своим знакомым», - пишет она.


Аза Мухамеджанов говорит: «До 40 % годовых... об этом знаете?»

Рустам Джалалов считает, что самый большой недостаток - это непомерно высокие проценты на кредиты. «Какой бизнес выдержит 25-30% годовых? А если это начинающий бизнесмен и ему нужно время для занятия своей ниши? С такими процентами любой производитель обанкротится, в торговле как-то можно вырулить, но в производстве - никак», - пишет он.

Тахмина Захаркина вопрошает:

«Вы издеваетесь, или на самом деле не в курсе, что людям в двух банках не возвращают вклады? Что не выплачивают текущие проценты Нацбанку – надо об этом тоже сообщить? О каком доверии речь? Верните наши деньги».


Исмат Тухтаев также просит вернуть деньги людям, которые вложили свои средства на счетах обанкротившихся банков. «Вот главный недостаток, с которым следует работать», - считает он.

Мас Карим убежден, что «уже поздновато сообщать о недостатках».

Некий Рустам говорит, что население теперь долго не будет доверять банкам, и не будет хранить деньги в них:

«Банки просто на просто наглым образом кинули людей. Люди не могут получить свои же деньги, которые положили в банки для хранения. Так, что теперь сидите и отдыхайте умники. И инвестиций никаких не ждите, потому как вы не надежные партнёры», - говорит он.

Джамолиддин Пириев спрашивает о ситуации вокруг «Агроинвестбанка» и «Тоджиксодиротбанка»: «Не будут больше возвращать депозиты населению? Всё кинули вкладчиков?»

Замиру Вохидову волнует вопрос о денежных переводах: «О каком доверии вы говорите, если денежные переводы даже не можете выдавать в той валюте, в которой они отправлены??? Получите в сомони и только...»

Некий Умед спрашивает у руководства Нацбанка:

«Кто зарабатывает на разнице курсов в 5%, искусственно создавая дефицит долларов? Умед имеет ввиду курсовую разницу доллара на официальном сайте Нацбанка, который показывает 9,43 сомони за доллар, и рыночную, которая перешагнула отметку 10 сомони за одну единицу иностранной валюты».


Стоит отметить, что в регуляторе считают, что сообщения населения о недостатках в работе банковской сферы поможет устранить возникающие во время банковского обслуживания проблемы и защитить права пользователей банковских услуг.

Данная мера, отмечают в регуляторе, принимается «в целях продвижения политики президента Таджикистана Эмомали Рахмона, направленной на повышение доступа населения к качественным финансовым продуктам и доверия людей к банкам».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Верните деньги». Как соцсети отреагировали на предложение Нацбанка Таджикистана сообщать о недостатках

«Верните деньги». Как соцсети отреагировали на предложение Нацбанка Таджикистана сообщать о недостатках
19.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ