20.05 01:33
Привет, гость
 

AmCham Tajikistan провел деловую встречу с новым директором «Таджинвест» Хуршедом Мирзо

13.05.2019, 10:11
Американский торговый совет в Таджикистане (AmCham Tajikistan) провёл деловую встречу с новым директором Госунитарного предприятия «Таджинвест» при Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом Хуршедом Мирзо. Встреча, в которой приняли участие более 20 членов AmCham, состоялась в гостинице «Серена».

Председатель Совета Директоров AmCham Tajikistan – Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас Халлам в своей приветственной речи коротко рассказал о приоритетных направлениях AmCham. Он отметил работу внутренних комитетов ассоциации по налогам и туризму и поблагодарил членов комитетов за активную работу. Кроме того, Т. Халлам рассказал о своей встрече с руководством Торговой Палаты США в Вашингтоне.

Х. Мирзо рассказал членам AmCham о деятельности и целях «Таджинвест», об изучении и анализе инвестиционных проектов и бизнес-планов, о содействии в привлечении инвестиций, о содействии в поиске бизнес-проектов и бизнес-партнеров, в организации визитов иностранных делегаций в Республику Таджикистан и т.п.

По словам директора «Таджинвест», в 2018 году наблюдался рост ВВП на 7,3%, были реализованы крупные инфраструктурные проекты, доходы населения выросли на 11%, а уровень бедности снизился до 29,5%. Также Х. Мирзо напомнил о запуске в ноябре прошлого года первого агрегата Рогунской ГЭС.

Он отметил, что следует ускорить реформы для улучшения деловой среды в Таджикистане. Так, согласно отчету «Ведение бизнеса 2019», Таджикистан ухудшил свой рейтинг, опустившись с 123-го на 126-е место.

В марте этого года правительство Таджикистана приняло программу «300 дней реформ для поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», которая нацелена на улучшение регулирования предпринимательства, повышение потенциала предпринимателей и поддержку производителей и экспортеров, а также улучшение государственно-частного диалога и привлечение инвестиций. Для выполнения этих задач было принято решение о создании онлайн бизнес-портала. Целью проекта Б2Б является создание национального информационного портала с целью инициирования бизнеса, стимулирования экспорта, продвижения инвестиций.

На встрече также были обсуждены вопросы конвертации валют и акцизов, налогового законодательства, вопросы по подготовке инвестиционных проектов и тендеров. Было отмечено, что многие компании частного сектора готовы инвестировать и создавать определенный продукт в Таджикистане. Однако, в силу имеющихся нормативно-правовых актов следует разработать новые и современные подходы для улучшения ситуации на определенном этапе по высказанным проблемам.

В завершении встречи было отмечено о намерении «Таджинвест» и AmCham Tajikistan тесно сотрудничать в сфере привлечения прямых инвестиций в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AmCham Tajikistan провел деловую встречу с новым директором «Таджинвест» Хуршедом Мирзо

AmCham Tajikistan провел деловую встречу с новым директором «Таджинвест» Хуршедом Мирзо
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ