23.07 19:31
Привет, гость
 

Лидер Таджикистана назвал причины сокращения иностранных инвестиций

10.05.2019, 14:38
Эмомали Рахмон выразил озабоченность бюрократией и необоснованными проверками, с которыми сталкиваются инвесторы в Таджикистане.

«Отечественные и зарубежные инвесторы сталкиваются с бюрократической и высокозатратной системой получения разрешений и лицензий, а также с повторными и внеплановыми проверками, и такая ситуация все еще остается весьма вызывающей озабоченность», - сказал глава государства 10 мая на встрече с работниками финансовой налоговой, таможенной и банковской сферы страны.

Кроме того, отметил он, зарубежные инвесторы все еще не имеют доступа к необходимым данным об инвестиционном климате, возможностях и приоритетных проектах в нашей стране.

Президент подчеркнул необходимость систематического принятия мер со стороны ответственных лиц сферы, наладить выгодное сотрудничество с отечественными и зарубежными инвесторами.

По его словам, объем прямых зарубежных инвестиций в 2018 году по сравнению с 2017 годом сократился на $28 млн или на 7,8%, что недостаточно для выполнения намеченных стратегических целей.

Эмомали Рахмон отметил, что за 10 последних лет в экономику страны поступило прямых зарубежных инвестиций в объеме на более чем 31 миллиард сомони. Однако, подчеркнул он, данный показатель еще не отвечает требованиям.

«Согласно Среднесрочной программе развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы, ежегодное привлечение прямых зарубежных инвестиций должно достигнуть до 10% ВВП и его объем увеличиться в два раза по сравнению со средним уровнем 2004-2013 годов», - сказал президент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер Таджикистана назвал причины сокращения иностранных инвестиций

Лидер Таджикистана назвал причины сокращения иностранных инвестиций
23.07.2019

Июль 2019 (95)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ