08.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Горнорудное предприятие на базе ГОК «Анзоб» строится с задержкой

23.10.2012, 15:17
Необоснованные задержки технологического оборудования на территории Узбекистана отодвинули сроки сдачи в эксплуатацию горнорудного предприятия на базе горно-обогатительного комбината «Анзоб» в Таджикистане.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, согласно плану американская компания «Консап Коммодитиз инк» планировала запустить горнорудный комбинат в текущем году.

"Однако, ряд факторов, в том числе необоснованные задержки технологического оборудования на территории Узбекистана, а также непогода в начале текущего года на северном склоне Гиссарского хребта в Согдийской области, где находится комбинат, отрицательно сказались на графике выполнения строительных и монтажных работ”, - рассказал источник.

По его словам, к настоящему времени 75% от общего объема строительных и монтажных работ выполнены, и до конца текущего года объект планируется сдать в эксплуатацию полностью.

«После монтажа в течение шести месяцев будет проводиться испытание технологического оборудования. Дело в том, что данные технологии на территории Центральной Азии применяются впервые, поэтому возникла необходимость в их детальном изучении», - пояснил источник.

По данным Минэнергопрома, соглашение между Таджикистаном и указанной американской компанией о создании СП было подписано еще в 2005 году. Соглашением предусматривалось создание совместного предприятия по переработке и производству сурьмы и ртути с инвестицией в размере $10 млн.

«Производственная мощность комбината составит 5 тыс. тонн ртутно-сурьменного концентрата в год. Постоянными рабочими местами будут обеспечены порядка 200 человек», - резюмировали в Минэнергопроме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ