20.05 01:35
Привет, гость
 

Таджикистан с начала этого года получил от международных банков развития $98 млн

02.05.2019, 11:34
На долю Таджикистана приходится 19% одобренного международными банками развития финансирования в первом квартале этого года для стран СНГ.

Об этом говорится в подготовленном Евразийским банком развития Обзоре инвестиционной деятельности международных банков развития за первые три месяца 2019 года.

Проекты в Таджикистане реализуются в секторах муниципальной инфраструктуры и энергетики.

Отмечается, что в первом квартале нынешнего года Всемирный банк и Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее - Антикризисный фонд ЕврАзЭС) согласовали с Таджикистаном по одному проекту сумму $98 млн, что составляет 19% от общего размера финансирования в странах СНГ.

В целом, с начала этого года международные банки развития одобрили финансирование в странах СНГ на сумму $1 млрд 285 млн.

Таджикистан с начала этого года получил от международных банков развития $98 млн


Наибольшая доля одобренных проектов приходится на Узбекистан – $202,3 млн (39% от общего объема). В Кыргызстане выделили финансы на четыре проекта на сумму $112,1 млн (21%), в Беларуси инвестиции составили $92,4 (18%), а доля Украины составила всего 3%.

Напомним, Всемирный банк одобрил выделение гранта Таджикистану на реализацию проекта сельского водоснабжения и санитарии на сумму $58 млн. В рамках проекта будут профинансированы мероприятия по улучшению инфраструктуры с целью подключения сельских домохозяйств в Хатлонской области к базовым услугам водоснабжения и улучшения качества услуг водоснабжения в условиях существующих подключений.

ЕФСР одобрил Таджикистану кредит на сумму $40 млн для финансирования первой фазы реабилитации Нурекской ГЭС. Проектом предусматривается приобретение, поставка, установка и ввод в эксплуатацию шести однофазных автотрансформаторов взамен аналогичного оборудования, установленного сейчас на трансформаторной подстанции Нурекской ГЭС.

Проект является частью проекта реконструкции Нурекской ГЭС, состоящего из двух фаз, с общей суммой финансирования до $700 млн. Реализация первой фазы реконструкции станции также финансируется Всемирным банком и АБИИ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан с начала этого года получил от международных банков развития $98 млн

Таджикистан с начала этого года получил от международных банков развития $98 млн
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ