11.12 01:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Более 100 тонн некачественной соли изъяли из оборота в Хатлонской области

23.10.2012, 13:17
В Хатлонской области Таджикистана из оборота изъяли 100 тонн некачественной поваренной соли (пищевая соль). Об этом сообщил заместитель начальника «Таджикстандарта» по Хатлонской области РТ Аскарали Сохибназаров.

По информации источника, за 9 месяцев текущего года из оборота на рынках и магазинах 10 районов Курган-Тюбинского региона Хатлонской области было выявлено и изъято 100 тонн не йодированной соли.

«Наши сотрудники выявили более 10 тонн поваренной соли с надписями «йодированная». Лабораторные анализы показали, что в составе этой партии соли не было йода», - заявил источник.

Тем не менее, директор Центра эндокринологических заболеваний Хатлонской области Илесиддин Саидов заявил, что почти 21 тысяча школьников области болеют эндокринологическими заболеваниями, в том числе зобом, причиной чего, по мнению специалистов, является именно не йодированная соль, т.е. отсутствие в ней микроэлемента «йода».

Отметим, что микроэлемент «йод» является жизненно необходимым микроэлементом, основная масса которого концентрируется в щитовидной железе и крови.Наши сотрудники выявили более 10 тонн поваренной соли с надписями «йодированная». Лабораторные анализы показали, что в составе этой партии соли не было йода В основном он содержится в дорогостоящих морепродуктах, что непозволительно доя рядового гражданина Таджикистана. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует повсеместное йодирование соли (обогащение йодом всей соли, употребляемой в пищу людьми и животными) в качестве основной стратегии, направленной на искоренение дефицита йода, что влечет за собой различные.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Более 100 тонн некачественной соли изъяли из оборота в Хатлонской области

Более 100 тонн некачественной соли изъяли из оборота в Хатлонской области
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ