23.07 04:11
Привет, гость
 

"А может распоряжение отменили?". Почему абонентов в Таджикистане не перевели на новые тарифы?

18.04.2019, 12:08
Сегодня в Таджикистане наступил "час икс": в стране подорожали звонки и интернет, но на новые тарифы абонентов пока не перевели, и мы узнали, почему.

Абоненты сотовых операторов сегодня, 18 апреля, пока не получили смс-уведомления о переводе на новые тарифы. В связи с этим у жителей возникло много вопросов и вызвало бурную дискуссию в социальных сетях.

Пользователи надеются, что если их не уведомили о переводе на новые тарифы, значит распоряжение антимонопольной службы отменили.

«Сегодня, 18 апреля, меня не перевели на новый тариф, пользуюсь прежним тарифом. Никакое уведомление не поступало. Может распоряжение отменили или с первого числа начнет действовать? Или новые тарифы для новых абонентов», - пишет Пайрав Шокиров, пользователь Фейсбука.

Мы обратились к операторам. Нам сообщили, что оплаченные ранее тарифы будут действовать до конца срока действия, но новые абоненты, начиная с сегодняшнего дня, будут подключены к сети уже по новым тарифам.

«Прежние тарифы с абонентской платой будут действовать до конца оплаченного срока. Например, если вы по тарифу оплачиваете абонентскую плату каждое 15 число месяца, ваш тариф будет действовать до 15 мая, а потом автоматически вы перейдете на новый тариф. А если первого числа, то до 1 мая будет действовать. Абоненты тарифов без абонентской платы перейдут на новые тарифы постепенно до 25 апреля», - сообщил источник в одной из сотовых компаний.


Там отметили, что это касается и интернет-тарифов и интернет-пакетов.

«Интернет тарифы также будут действовать до конца месячного срока. Все приобретённые интернет-пакеты пока действуют: опять же, если вы купили интернет-пакет на месяц 15 апреля, то он будет действовать до 15 мая. Есть интернет пакеты на 3 месяца, то, соответственно, и действуют три месяца», - объяснили в сотовой компании.

Годовые интернет-пакеты всех операторов будут действовать в течение 12 месяцев со дня приобретения, заверили в компании.

Напомним, согласно распоряжению Антимонопольной службы №31 от 4 марта 2019 года, с 18 апреля у всех сотовых операторов Таджикистана действуют линейка единых тарифов на мобильные услуги. Линейку единых тарифов разделили на три вида: с абонентской платой в 25, в 30 и в 35 сомони. За эти деньги абоненты получают во всех компаниях равное количество минут для разговоров.

Новые тарифы Tcell назвал «Салом» (1,2,3), «Мегафон Таджикистан» - «Простой» (1,2,3), а Babilon-М - «Муносиб» («Подходящий» - 1,2,3), «Билайн» - «Куллай» («Удобный» - 1,2,3).

Антимонопольная служба также обязала мобильных операторов установить стоимость за 1 Мб Интернета не менее 5 дирамов без учёта налогов. Таким образом, с сегоднящнего дня один гигабайт (1024 мегабайт) интернета у таджикских операторов будет стоить не менее 63 сомони против 30-35 сомони прежних. Получается, мобильный интернет в Таджикистане подорожал в более, чем два раза.

Интернет-пакеты, которые предлагали сотовые операторы ранее, тоже исчезнут: абоненты будут платить за каждый Мб 0,062 сомони, и продавать их не будут, но проданные действовать будут.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"А может распоряжение отменили?". Почему абонентов в Таджикистане не перевели на новые тарифы?
23.07.2019

Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ