23.07 03:21
Привет, гость
 

В Душанбе сносят известный рынок стройматериалов «Джал-Джам»

17.04.2019, 18:55
До конца этого года будет снесен один из известных рынков Душанбе. Продавцов рынка строительных материалов «Джал-Джам» предупредили о его скором сносе. "Официального распоряжения мэра о сносе крупнейшего в городе рынка строительных материалов и трудоустройстве продавцов на новом месте пока нет", сообщил Радио Озоди один из работников столичной администрации.

«Нас устно предупредили, что в ближайшие месяцы рынок будет закрыт. Новый современный рынок строительных материалов строится на севере Душанбе, в махалле Худжамбиё», - говорит продавец Бахтиёр Одинаев. «Хозяин» нового рынка пока не известен.

Информацию о скором сносе рынка подтвердило и руководство «Джал-Джама».

Хушбахт Ханнонов, один из продавцов рынка «Джал-Джам» считает, что после сноса рынка многие предприниматели с большой долей вероятности потеряют значительную долю своих постоянных клиентов. «Труднее всего будет тем торговцам, которые брали кредиты в банках. Ведь на новом месте все придется начинать с нуля", - говорит Ханнонов.

Многие торговцы считают, что столичные власти могли бы не сносить рынок, а заниматься его реконструкцией, чтобы сотни людей не оказались на улице. Так считает и предприниматель Гайрат Давлатов. «Рынок «Джал-Джам» находится на оживленной улице, где нередко образовываются длинные пробки. Но с другой стороны, отсюда рукой подать до любого микрорайона столицы. А большинство покупателей рынка живет в этих микрорайонах. Если рынка снесут, то покупатель, который, к примеру, намерен приобрести какой-нибудь товар на 100 сомони, вынужден тратить еще столько же денег, чтобы добраться до нового рынка на окраине», - говорит он.

Рынок «Джал-Джам» был образован в 1997 году на территории бывшего ювелирного завода вдоль улиц Рахмона Набиева и Дехоти (бывшая улица имени Шестопалова).

Напомним, в 2017 году власти снесли рынок «Шохмансур», известный в народе как «Зеленый базар». По сообщениям, на освободившейся территории, согласно Генеральному плану столицы, возведут современный торговый центр. Многих продавцов «Зеленого базара» трудоустроили на рынке «Мехргон», который был построен в сентябре 2014 года на окраине таджикской столицы. На строительство "современного восточного базара" из бюджетных средств столицы было выделено 202,6 млн сомони (около $40 млн по курсу 2014 года). Открытие современного рынка было приурочено к 90-летнему юбилею Душанбе. На открытии присутствовал президент Эмомали Рахмон, который сообщил, что на рынке будет трудоустроено 900 человек.

В прошлом году столичные власти решили снести и популярный оптовый рынок «Шанхай бозор», более известный в народе как «Хитой бозор».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе сносят известный рынок стройматериалов «Джал-Джам»

В Душанбе сносят известный рынок стройматериалов «Джал-Джам»
23.07.2019

Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ