23.07 03:21
Привет, гость
 

Служба Связи: С повышением стоимости интернета у населения улучшится зрение

17.04.2019, 12:19
Как будет отрасль развиваться после повышения цен на мобильный интернет - мы задали этот вопрос Службе связи.

«С повышением цен на интернет люди будут грамотно пользоваться им. Меньше будут играть, и портить свое зрение, будут беречь свое здоровье», - отметил в короткой беседе с «АП» заместитель председателя Службы Связи Илхом Атоев.

«Обратите внимание на молодежь – головы опущенные, всегда сидят в интернете. Они ничего не понимают, они заходят в виртуальный мир, и обратно не возвращаются. Люди начнут общаться друг с другом, читать книги», - отметил он.

С 18 апреля у всех сотовых операторов Таджикистана появится линейка единых тарифов на мобильные услуги согласно распоряжению Антимонопольной службы №31 от 4 марта 2019 года.

Все тарифные планы, которые до этого предлагали сотовые операторы Таджикистана, будут аннулированы.

Абонентов переведут на новые тарифы: Tcell назвал свои тарифы «Салом» (1,2,3), «Мегафон Таджикистан» - «Простой» (1,2,3), а Babilon-М - «Муносиб» («Подходящий» - 1,2,3), «Билайн» - Куллай (1,2,3).

С согласия Антимонопольной службы, все операторы Таджикистана разделили линейку единых тарифов на три вида: с абонентской платой в 25, в 30 и в 35 сомони. За эти деньги абоненты получают во всех компаниях равное количество минут для разговоров.

В объяснениях к новым тарифам на сайтах компаний отмечается, что при нулевом балансе будут доступны только входящие голосовые вызовы и SMS-сообщения в течение 180 дней.

Также компании сообщают, что в случае неуспешного начисления абонентской платы «все платные действия функционировать не будут». То есть, без абонентской платы исходящие звонки, исходящие SMS/MMS будут недоступны.

Компании также предлагают линейку интернет-пакетов, в которых каждый мегабайт считается по 0,062 сомони.

По словам источника в одной из сотовых компаний, раньше интернет-пакеты абонентам обходились дешевле.

«Например, абоненты могли покупать 3000 Мб интернета в пакетах примерно за 65 сомони. А теперь 3000 Мб интернета будет стоить 186 сомони. То есть, можно считать, что интернет подорожал почти в три раза», - отметил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба Связи: С повышением стоимости интернета у населения улучшится зрение

Служба Связи: С повышением стоимости интернета у населения улучшится зрение
23.07.2019

Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ