22.09 04:22
Привет, гость
 

В Таджикистане в разы подорожал мобильный интернет

14.04.2019, 08:20
Распоряжение антимонопольной службы начинает действовать: компании уведомили абонентов о новых тарифах и на звонки в том числе.

Со следующей недели у всех операторов Таджикистана будет единый тариф на мобильные услуги и на интернет согласно распоряжению Антимонопольной службы №31 от 4 марта.

Об изменениях в стоимости услуг мобильной связи своим абонентам пока сообщили только сотовые операторы «Мегафон Таджикистан» и «Tcell».

«Во исполнение Распоряжения Антимонопольной службы при Правительстве РТ №31 от 04.03.19г. вводятся изменения в стоимость услуг мобильной связи. В связи с этим в текущем месяце Ваш тарифный план будет изменен», - сообщается в смс-уведомлениях операторов.

О точной дате изменения тарифов не сообщается.

Гафур Иркаев - председатель Ассоциации мобильных операторов Таджикистана, сообщил «АП», что единые тарифы будут введены в течение ближайших десяти дней.

«Когда внедряются любые тарифы дается промежуточное время. По большому счёту, максимум в течение 10 дней распоряжение будет выполнено. Но из-за того, что это распоряжение государственного регулятора, мобильные компании могут сразу включать эти тарифы», - сообщил Иркаев.


По его словам, единые тарифы были приняты после долгих переговоров и были смягчены «настолько, насколько можно» для защиты абонентской базы.

Он сообщил, что стоимость интернет будет стоить за 1 Мб не менее 5 дирамов без учёта налогов.

Если в настоящее время один гигабайт интернета у таджикских операторов стоит примерно 30-35 сомони, то, согласно распоряжению Антимонопольной службы №31 от 4 марта, теперь он будет стоить не менее 51 сомони без учёта непрямых налогов. А с учётом НДС -18% и акциза - 5% не менее 62 сомони. Получается, интернет подорожает в более чем два раза.


Компании уже уведомили своих абонентов

13 апреля «Tcell» уже опубликовал новые тарифы на все предоставляемые мобильные услуги согласно распоряжению Антимонопольной службы № 31 от 4 марта.

Так, компания предлагает линейку интернет тарифов G от 250 мегабайт до 10 000 мегабайт. Согласно этим тарифам, интернет пакет G 1000 (1000 мегабайт) стоит 62 сомони, а G 10 000 - 620 сомони.

В Таджикистане в разы подорожал мобильный интернет


Также на сайте «Tcell» опубликована линейка тарифов на разговоры «Салом». Абонентская плата тарифа «Салом-1» - 20,17 сомони, «Салом-2» - 24,21 сомони и «Салом-3» - 28,25 сомони без учёта НДС и акциза. В этих тарифах предоставляется безлимитное общение внутри сети, минуты на других операторов и SMS- сообщения по РТ.

Тем временем, на сайте «Мегафон Таджикистан» сообщается о едином тарифе «Простой». Абонентская плата за 30 дней тарифа "Простой 1" - 25 сомони. Абоненту в месяц предоставляется безлимитные звонки внутри сети, 20 минут на мобильные и фиксированные сети по РТ, 20 SMS-сообщений по РТ.

Что касается интернета от компании «Мегафон Таджикистан», то там пока новые тарифы на интернет-услуги не выставлены.

В Таджикистане действуют четыре крупных мобильных оператора - «Мегафон», «Тселл», «Бабилон» и «Билайн». На сайтах двух последних пока ничего о новых тарифах не сообщется.

Распоряжение антимонопольной службы от 4 марта должно было вступить в силу с 27 марта, но с учетом переговоров между антимонопольной службой и мобильными операторами - было сдвинуто.

Мобильные компании пытались добиться снижения тарифов на Интернет, но, увы - повышение произошло.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане в разы подорожал мобильный интернет

В Таджикистане в разы подорожал мобильный интернет
22.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ