22.09 02:33
Привет, гость
 

В Таджикистане накрыли десятки подпольных точек обмена валюты

08.04.2019, 15:22
Правоохранительные органы Таджикистана в прошлом году выявили и приостановили деятельность 15 незаконных точек обмена валюты.Об этом сообщил генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф Ахмадзод в своем отчете перед верхней палатой парламента страны.

Он отметил, что во время контроля за соблюдением и выполнением закона «О валютном регулировании валюты и валютном контроле» было выявлено 326 правонарушений.

По словам генпрокурора, в отношении обвиняемых открыто 104 уголовных дела и 222 дела об административном правонарушении, пересечена деятельность 15 точек незаконного обмена валюты.

В начале 2016 года в Таджикистане были закрыты все пункты обмена валюты, которые могли открывать как физические, так и юридические лица.

С тех пор, согласно новому законодательству, обмен валюты можно производить исключительно в соответствующих банковских подразделениях. За незаконный обмен валюты в зависимости от тяжести правонарушений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Подпольный доллар

Несмотря на ужесточение законодательства, отдельные люди, используя нехватку валютных ресурсов в банках, налаживают подпольный обмен валюты.

Импортеры продукции понимают, что за незаконный обмен валюты могут посадить как валютчика, так и их.

"Но у нас не остается выбора. Если бы доллары можно было получать на законных основаниях по сравнительно низкому курсу в банках, естественно, не было бы никакой нужды рисковать, обращаясь к валютчикам", - сказал «АП» один из коммерсантов на условиях анонимности.


При этом, как ни парадоксально, незаконные менялы пополняют свои валютные запасы именно в банках.

"Валютчик, услугами которого я пользуюсь, получает доллары у своих знакомых в одном из банков", - добавил бизнесмен.

Согласно установленному на сегодня Национальным банком Таджикистана курсу, один доллар стоит 9,43 сомони. Однако на так называемым «черном рынке» за него могут потребовать до 9,8 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане накрыли десятки подпольных точек обмена валюты

В Таджикистане накрыли десятки подпольных точек обмена валюты
22.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ