26.06 07:05
Привет, гость
 

«В самолёте нет мест»: Utair не пустила пассажиров с билетами на рейс Душанбе-Москва

03.04.2019, 13:23
В компании сообщили о причине, и заверили, что отправят пассажиров в Москву завтра.

Авиакомпания Utair сегодня утром не пустила на рейс Душанбе-Москва 10 пассажиров с билетами на рейс UT804. Мотивировали в компании свои действия тем, что «в самолёте нет мест». О данном инциденте "АП" по телефону сообщил один из пассажиров, которого не пустили на рейс.

Парень оказался из Регара, и, по его словам, с этого города их было четыре человека: двоих на рейс пустили, а двоих - нет.

«Регистрация началась в четыре часа утра, и, чтобы успеть, мы в полночь на такси приехали в Душанбе из Регара. Нас было четверо. Когда мы подошли к стойке регистрации, двоих зарегистрировали, а нам сказали, что в самолёте больше нет мест, и не будут нас регистрировать», - рассказал он.


По его словам, вместе с ними на рейс не были допущены ещё трое жителей Гиссара, и другие пассажиры. В общем, более десяти человек.

«Нам сообщили, что мы полетим следующим рейсом - 4 апреля в 03:30. Записали наши имена и фамилии, забрали наш багаж. Сказали подойти в час ночи для регистрации», - сообщил пассажир.

Он отметил, что билеты были куплены в Москве, и так было не впервые, но никаких проблем не было.

Тем временем, в представительстве авиакомпании Utair в Таджикистане, куда мы обратились за комментариями, «АП» сообщили, что за бортом остались всего четыре пассажира.

«Ежедневно мы выполняем два рейса Душанбе-Москва (Внуково): UT802 в 03:30 и UT804 в 6:00. Вчера по техническим причинам отменили рейс UT802 и отправили пассажиров обоих рейсов рейсом UT804 в 6:00. Таким образом, сегодня четыре пассажира остались за бортом. Они завтра полетят в Москву рейсом UT802 в 03:30», - сообщил Хусейн Усманов, представитель авиакомпании Utair.


На вопрос, готова ли компания компенсировать убытки пассажиров, которые, в конце концов, могли опоздать на стыковочный рейс, к примеру, представитель российской авиакомпании сообщил, что никакой денежной компенсации пассажирам не будет.

"Мы предложили им оплатить проживание в гостинице, обеспечить питанием и обеспечить трансфер на следующий рейс, однако они отказались", - сказал Усманов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«В самолёте нет мест»: Utair не пустила пассажиров с билетами на рейс Душанбе-Москва

«В самолёте нет мест»: Utair не пустила пассажиров с билетами на рейс Душанбе-Москва
26.06.2019

Июнь 2019 (194)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ