22.09 02:32
Привет, гость
 

АБР рекомендует Таджикистану снизить стоимость Интернета

03.04.2019, 12:09
Азиатский банк развития (ADB) рекомендует Таджикистану снизить стоимость Интернета и улучшить доступ граждан к нему.

Согласно распоряжению антимонопольного ведомства, с 27 марта мобильные операторы должны были установить новую стоимость за 1 Мб интернета - не менее 5 дирамов. Если раньше один гигабайт интернета у таджикских операторов стоил примерно 30-35 сомони, то теперь власти намерены повысить стоимость 1 Гб до 51 сомони, а с учетом НДС и акциза до 63 сомони ($6,7). Но распоряжение пока не вступило в действие.

Мобильные компании, общественные организации и гражданские активисты требовали отмены решения о повышении тарифов на мобильный интернет. Однако за антимонопольную службы заступились таджикские налоговики, которые считают, что повышение тарифов на интернет неизбежно. Они сетуют на то, что несмотря на развитие электрической связи и использование современных передовых технологий, доходы мобильных компаний за последние годы сократились, что привело к снижению объемов налогов.

АБР опубликовал 3 апреля новый отчет, в котором проанализирована экономическая ситуация в стране и даются рекомендации по улучшению положения. Среди основных рекомендаций - развитие Интернета и информационных технологий.

В отчете со ссылкой на данные Speedtest (программа, разработанная с целью проверки передачи данных) говорится, что Таджикистан признан страной с худшей скоростью Интернета. В связи с этим постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава отметил: «Таджикистан получит большие экономические дивиденды, укрепляя инфраструктуру информационных технологий, делая доступ к интернету дешевле и лучше, поощряя частные инвестиции в услуги передачи данных и голоса, и повышая уровень обучения молодежи».

В целом Азиатский банк развития охарактеризовал ситуацию в экономике Таджикистана как «уязвимую». По мнению экспертов этого банка, «экономика Таджикистана остается зависимой от денежных переводов трудовых мигрантов и ограниченной экспортной базы».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР рекомендует Таджикистану снизить стоимость Интернета

АБР рекомендует Таджикистану снизить стоимость Интернета
22.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ