23.03 21:24
Привет, гость
 

Формирование денежного рынка и рынка капитала в Таджикистане обсудят в Душанбе

12.03.2019, 11:34
В рамках семинаров обсудят вопросы формирования и развития рынка капитала, в частности рынка ценных бумаг в республике, а также роль частного сектора в этом процессе.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с министерством финансов Таджикистана проводит практический семинар для экспертов в области финансирования и банковского дела, а также открытую лекцию для студентов профильных вузов и молодых специалистов на тему «Формирование и развитие денежного рынка и рынка капитала в Республике Таджикистан».

Мероприятия, направленные на повышение осведомленности экспертов и учащихся и продвижение рынков капитала, пройдут сегодня, 12 марта (Национальная библиотека), а также 13 марта в актовом зале Таджикского государственного финансово-экономического университета.

В работе семинаров примут участие представители Минфина и Нацбанка республики, представитель команды по поддержке использования национальных валют и развитию национальных рынков капитала ЕБРР (Лондон), консультанты ЕБРР, представители Агентства по развитию рынка ценных бумаг и специализированного регистратора министерства финансов, Минэкономразвития и торговли, Налогового комитета, а также Госкомимущества.

Формирование денежного рынка и рынка капитала в Таджикистане обсудят в Душанбе


В рамках семинаров будут обсуждены вопросы формирования и развития рынка капитала, в частности рынка ценных бумаг в Таджикистане, а также роль частного сектора в этом процессе. Рынок капитала Таджикистана находится на ранней стадии развития, что дает возможность подготовить грамотных специалистов в этой области. Рынок должен стать надежным источником финансирования экономики, способствуя ее финансовой устойчивости и стабильному росту.

Данный проект осуществляется в рамках Инициативы ЕБРР по поддержке использования национальных валют и развитию национальных рынков капитала.

Стратегическая цель Инициативы заключается в повышении в странах операций ЕБРР эффективности и самодостаточности функций финансового посредничества путем более широкого использования национальных валют и развития национальных рынков капитала, что, таким образом, способствует экономическому росту и стабилизации финансового сектора.

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов ЕВРО в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Формирование денежного рынка и рынка капитала в Таджикистане обсудят в Душанбе

Формирование денежного рынка и рынка капитала в Таджикистане обсудят в Душанбе
23.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ