21.05 04:41
Привет, гость
 

Интернет в Таджикистане подорожает еще. Из-за налогов

12.03.2019, 16:26
Помимо повышения тарифов на интернет со стороны Антимонопольной службы, связь в стране подорожает и из-за возможного увеличения налоговых ставок.

Стоимость интернета в Таджикистане может повыситься в случае принятия правительством предложения относительно налогообложения мессенджеров и NGN.

В установленных Антимонопольной службой новых тарифах на электрическую связь не учтены налоги, сообщил начальник управления по усовершенствованию налогового законодательства Налогового комитета при правительстве РТ Завкибек Шодиён 12 марта на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, распоряжение антимонопольного органа, который предполагает повышение стоимости мобильного интернета, подготовлено с учетом предложений Службы связи и мобильных операторов.

Шодиён отметил, что данный документ позволяет Службе связи и четырем мобильным компаниям, которые занимают доминирующее положение на отечественном рынке, регулировать услуги электрической связи.

«Здесь (новые тарифы, - прим. «АП») не предусматривают никаких налогов. Все, что связано с налоговыми вопросами, будет решено в рамках внесения поправок в Налоговый кодекс», - заключил он.


Интернет в Таджикистане подорожает еще. Из-за налогов
Завкибек Шодиён


О том, что налоговое ведомство совместно с другими соответствующими ведомствами подготовило предложение относительно налогообложения внедряемых мобильными компаниями новых технологий, в феврале этого года заявлял глава Налогового комитета Нусратулло Давлатзода.

Эти действия он связывал с постепенным сокращением объема налоговых поступлений от мобильных компаний.

Давлатзода посетовал на сокращение налоговых поступлений со стороны мобильных компаний, которое объяснил тем, что за последние годы внедряются новые технологии, такие, к примеру, как NGN, посредством которых абонентам предоставляются услуги по сравнительно низким тарифам.

Что именно предлагается изменить в налоговом законодательстве правительству, в Налоговом комитете не говорят, отмечая, что все станет известно тогда, когда правительством будут одобрены поправки в Налоговый кодекс.

«Максимально старались, чтобы все эти нововведения не стали большим бременем для населения», - отмечают в Налоговом комитете.


Предложенные поправки в Налоговый кодекс планируется направить на рассмотрение правительства в ближайшие дни.

О распоряжении

Ранее Антимонопольная служба своим распоряжением потребовала от мобильных операторов установить стоимость за 1 Мб мобильного интернета в размере не менее 5 дирамов, а за минуту международных звонков, включая NGN-связь, не менее 1 сомони без учёта налогов.

Новое распоряжение Антимонопольной службы «О тарифах на электрическую связь» подписано 4 марта 2019 года, и начинает действовать с 27 марта.

Документом для обеспечения скорости на должном уровне поручается мобильным операторам установить стоимость за 1 мегабайт интернета не менее 0,05 сомони (без учёта непрямых налогов).

Если в настоящее время один гигабайт интернета у таджикских операторов стоит примерно 30-35 сомони, то с 27 марта будет стоить не менее 51 сомони без учёта непрямых налогов.

В своем распоряжение антимонопольная служба также потребовала повысить стоимость внутренних и международных звонков посредством NGN.

«Установить стоимость исходящих международных звонков посредством современных технологий, в том числе, посредством NGN, в размере не менее 1 сомони (без учёта непрямых налогов)», - говорится в документе.


В мобильных операторах говорят, что минута разговора посредством мессенджеров («Чи гап?», «MobiГап», «Megafon life» и «Салом») стоит от 10 до 12 дирамов. «Но согласно новому распоряжению мы должны установить стоимость в размере не менее 1 сомони без налогов. С учётом налогов это будет более 1,2 сомони, что равно стоимости нынешних прямых международных звонков. Получается, эти мессенджеры уже не выгодны», - сообщили «АП» в одном из мобильных операторов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Интернет в Таджикистане подорожает еще. Из-за налогов

Интернет в Таджикистане подорожает еще. Из-за налогов
21.05.2019

Май 2019 (70)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ