20.05 02:04
Привет, гость
 

1 Гб от 50 сомони. Интернет в Таджикистане подорожает

05.03.2019, 14:21
Антимонопольная служба Таджикистана потребовала от Интернет-провайдеров и мобильных операторов установить стоимость 1 Мб Интернета в размере не менее 5 дирамов.

Соответственно, 1 гигибайт без учета НДС теперь будет стоить не менее 50 сомони. В настоящее время стоимость 1 Гб Интернета в среднем обходится в 30-35 сомони.

Новый приказ Антимонопольной службы "О тарифах на электрическую связь", копия которого находится в распоряжении Радио Озоди, подписан 4 марта 2019 года и будет введен в действие с 27 марта.

1 Гб от 50 сомони. Интернет в Таджикистане подорожает


По средним подсчетам Интернетом в Таджикистане пользуются от 15 до 40% населения страны. По официальным данным, на каждые 100 человек приходится 30 пользователей Интернета. Служба связи Таджикистана заявила, что в стране около 3 млн пользователей Сети.

Абоненты не раз сетовали, что за Интернет приходится платить от 100 и более сомони в месяц, но скорость соединения оставляет желать лучшего. По словам пользователей, с начала 2018 года, после того, как весь Интернет-трафик идет через Единый коммуникационный центр, его скорость и качество у всех без исключения таджикских провайдеров снизились.

В приказе антимонопольная служба также требует повысить стоимость внутренних и международных звонков, в том числе посредством NGN. Сейчас одна минута входящего звонка из-за рубежа составляет 94 дирама, или примерно 10 центов, а одна минута звонка за пределы Таджикистана составляет 1 сомони.

Ценообразование касается всех компаний на телекоммуникационном рынке страны, за исключением государственного оператора «Точиктелеком».

Сегодня Интернет в Таджикистане – один из самых дорогих в мире. По этой причине, как считают эксперты Всемирного Банка, лишь небольшая часть организаций и компаний используют в своей работе возможности всемирной паутины. Эксперты утверждают, что дороговизна Интернет-услуг в стране является результатом чрезмерного контроля государства и введения акциза для Интернет-провайдеров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 Гб от 50 сомони. Интернет в Таджикистане подорожает

1 Гб от 50 сомони. Интернет в Таджикистане подорожает
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ