20.04 09:34
Привет, гость
 

Таджикистан ведет переговоры о беспошлинном импорте своих товаров в Европу

01.03.2019, 12:34
Европейский Cоюз может допустить беспошлинную поставку таджикской продукции на европейский рынок в обмен на соблюдения республикой прав человека, охраны труда, окружающей среды, эффективного управления.

Вопросы, связанные с присоединением Таджикистана в Генеральную систему преференций (GSP+) обсуждены на днях на встрече главы Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Фарруха Хамрализода с послом Евросоюза в республике Мэрилин Йозефсон, сообщает пресс-служба Госкомитета.

В ходе встречи отмечалось, что вхождение Таджикистана в данную систему позволит экспортировать более 6,4 тысяч отечественных товаров на европейские рынки по системе таможенных пошлин с нулевой ставкой.

«Этот процесс улучшает поставки товаров из Таджикистана для европейских потребителей, тем самым повышая конкурентоспособность отечественных товаров в этом регионе. Для получения преференций этой системы республика должна реализовать 27 конвенций и протоколов, ратифицированных Таджикистаном, в области прав человека, охраны окружающей среды, охраны труда и эффективного управления», - передает пресс-служба Госкоминвеста.


Хамрализода подчеркнул, что вхождение в Генеральную систему преференций является приоритетной задачей для Таджикистана.

«Это повышает конкурентоспособность отечественных товаров экспортируемых в Евросоюз и создает благоприятную основу для конкурентоспособности отечественных товаров на европейском рынке. Снижение ввозных таможенных пошлин для экспортеров страны до нуля для рынков Евросоюза способствует увеличению объема экспорта внешнеторгового оборота и создает реальную основу для создания новых рабочих мест», - отметил он.

Председатель Госкоминвеста просит Евросоюз поддержать Таджикистан в вопросе присоединения к Генеральной системе преференций.

В 2018 году Таджикистан торговал с 36 странами Европы, большинство из которых входят в Европейский Союз: общий объем товарооборота Таджикистана с европейскими странами составил около $320 млн, сократившись по сравнению с годом ранее почти на треть. Таджикская продукция в страны Европы в 2018 году экспортирована на сумму $63 млн. Главным торговым партнёром Таджикистана на европейском континенте в прошлом году являлась Германия, двусторонний товарооборот с которой произведен на сумму $97,7 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ведет переговоры о беспошлинном импорте своих товаров в Европу

Таджикистан ведет переговоры о беспошлинном импорте своих товаров в Европу
20.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ