20.05 01:45
Привет, гость
 

Из-за конфликта Индии и Пакистана сократились перелеты по воздушному пространству Таджикистана

28.02.2019, 15:09
Таджикские власти заявили, что из-за конфликта Индии и Пакистана многие зарубежные авиакомпании, держащие курс на юго-восток Азии, меняют свои маршруты, в результате перелеты по воздушному пространству Таджикистана сократились.

Представители Департамента гражданской авиации Таджикистана сообщили 28 февраля в беседе с Радио Озоди, что это временная мера, «на определенный период».

27 февраля армия Пакистана заявила, что сбила два индийских военных самолёта, которые нарушили воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. Власти страны утверждают, что это было ответом на боевые действия ВВС Индии. В тот же день Пакистан закрыл воздушное пространство над страной, также ограничил полеты над приграничными районами Индии.

Решение значительно повлияло на работу крупных международных авиаперевозчиков, сообщает агентство Reuters. Из-за закрытия воздушного пространства страны самолеты вынуждены летать по более длительным маршрутам в обход Пакистана: это прежде всего касается рейсов из Европы и Ближнего Востока в страны юго-восточной Азии.

Заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода сказал 28 февраля в беседе с Радио Озоди, что из-за индийско-пакистанского конфликта полеты авиакомпаний, державших курс по воздушному пространству Таджикистана и далее на Восток, резко сократились, а в некоторых случаях временно приостановлены.

По его словам, авиакомпании имеют возможность использовать обходные маршруты. По его словам, российские, немецкие и другие авиакомпании выполняют полеты в юго-восточную Азию, в том числе, через воздушное пространство Таджикистана.

Как сообщают российские СМИ, из-за обострения конфликта в Кашмире Росавиация накануне на сутки запретила полеты в небе над Индией, Пакистаном и Афганистаном. Авиакомпании вынуждены менять курс своих самолетов, и это повлияло, в частности, на рейсы между Россией и Индией, Таиландом и Вьетнамом. Так, самолет Azur Air, который вылетел в среду из Санкт-Петербурга в тайскую провинцию Краби около шести утра, развернулся и вернулся в Россию. Лайнер «Аэрофлота», выполнявший рейс Москва — Бангкок, сел в аэропорту Ташкента.

Ранее Таджикистан и Пакистан связывал прямой авиарейс, но его отменили из-за нерентабельности. Еще несколько месяцев назад национальный перевозчик «Таджик Эйр» выполнял полеты в Дели, но это воздушное сообщение пришлось приостановить из-за финансовых проблем авиакомпании.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Из-за конфликта Индии и Пакистана сократились перелеты по воздушному пространству Таджикистана

Из-за конфликта Индии и Пакистана сократились перелеты по воздушному пространству Таджикистана
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ