21.09 20:59
Привет, гость
 

Таджикистан расширил список производственников, которые освобождены от проверок

25.02.2019, 11:20
Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом расширил Реестр субъектов предпринимательства в сфере производства.

Данный список был подготовлен в начале прошлого года после объявления двухлетнего моратория на проверку деятельности производственников. В целом в него вошли 1930 субъектов предпринимательства.

Предполагалось, что включенные в реестр юридические лица и индивидуальные предприниматели-производственники будут освобождены от проверок, кроме плановых проверок Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, Национального банка Таджикистана, Счетной палаты РТ, Налогового комитета при правительстве Таджикистана.

В начале нынешнего года указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона были внесены поправки в закон РТ «О моратории на проверки деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах», согласно которым производственники в течение двух лет освобождаются от любых проверок, в том числе от проверок вышеуказанных госструктур.

Реестр субъектов предпринимательства в сфере производства после внесения этих поправок расширен на 43 субъекта: в настоящее время в нем фигурируют 1973 предприятия и предпринимателей.

Мораторий касается не всех фигурантов Реестра

Министр промышленности и новых технологий Заробиддин Файзуллозода в середине февраля сообщил «АП», что не все субъекты предпринимательства, которые входят в Реестр субъектов предпринимательства в сфере производства, освобождены от всех видов проверок.

«Некоторые субъекты, входящие в этот реестр, занимаются предоставлением услуг, а освобождаться будут только те предприятия, которые производят продукцию», - пояснил министр.


До этого во время принятия нижней палатой парламента поправки в закон «О моратории на проверки деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах» глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Фаррух Хамрализода сказал, что проверить деятельность производственников возможно только в случае, если поступит жалоба относительно качества выпускаемой продукции и ущемлении прав потребителей.

Кто вошел в Реестр?

В опубликованный Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом Реестр субъектов предпринимательства в сфере производства больше всего фигурируют предприятия по выпуску пищевых продуктов и напитков – около 500 субъектов.

Наблюдается в списке также сравнительно большое присутствие предприятий по производству неметаллической минеральной продукции, текстильных предприятий, предприятий добывающей промышленности, производителей печатной продукции (издательства).

Кроме того, в список вошли следующие предприятия:

- по переработке металла (кроме производства машин и оборудования)
- по производству кокса и нефтеочистительной продукции
- по выпуску резиновых и пластмассовых изделий
- по выпуску и подаче электроэнергии и газа, водоснабжение
- по производству одежды
- по производству мебели
- по разведению породистых животных, семеноводство и выращивание саженцев
- коконоводческие
- по производству электродвигателей, генераторов и трансформаторов
- по выпуску изделий из древесины (кроме мебели)
- машиностроение
- по переработке кожи и производству кожаных изделий
- по производству бумаги и бумажных изделий
- металлургическая промышленность
- по вторичной переработке лома и металлических отходов
- по производству радио и телеоборудования
- по производству медицинского оборудования, оптики и часов
- по производству автомобилей, прицепов и полуприцепов.

Примечательно, что в список производственников включено также множество субъектов, которые занимаются ремонтом мебели, оборудования, техники и бытовых приборов и так далее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан расширил список производственников, которые освобождены от проверок

Таджикистан расширил список производственников, которые освобождены от проверок
21.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ