19.07 15:39
Привет, гость
 

Вопросы сотрудничества между предпринимателями Таджикистана и Японии обсуждены в Душанбе

21.02.2019, 10:11
Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Джамшед Джумахонзода встретился накануне в Душанбе с генеральным директором представительства Японской организации по развитию внешней торговли JETRO в городе Ташкенте Манабу Симоясиро и его ассистентом Коки Оно.

Как сообщили в пресс-центре ТПП, целью визита представителей Японской организации по развитию внешней торговли в Душанбе явилось налаживание сотрудничества между бизнес-сообществом Японии и Таджикистана, путем наращивания прямых иностранных инвестиций в приоритетные направления развития экономики двух стран.

По словам Джамшеда Джумахонзода, торгово-экономическое сотрудничество Таджикистана и Японии представляет сегодня огромный интерес для представителей таджикского бизнеса.

Все усилия правительства РТ направлены на создание благоприятных условий для развития частного сектора. Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном 2019-2021 годы были объявлены годами развития села, туризма и ремесленничества. Принята Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, где определены ряд приоритетов развития, стратегические направления и способы обеспечения высокодоходного и ориентированного на экспорт сельского хозяйства.

Манабу Симоясиро особо отметил рост интереса японского бизнеса к развитию долгосрочных связей с производителями высококачественных натуральных продуктов питания.

«Таджикистан – это высококонкурентный рынок, и с помощью Торгово-промышленной палаты РТ, мы сможем выработать линию между бизнес-кругами и увеличить торговые и инвестиционные потоки на взаимовыгодных условиях для обеих стран», – подчеркнул Манабу Симоясиро.

По его словам, деятельность JETRO направлена на приглашение миссий японских малых и средних предприятий в Республику Таджикистан, а также на предоставление им возможности ознакомиться с малым бизнесом горной страны.

Стороны выразили заинтересованность в информационном обмене между бизнес сообществами двух стран и рассмотрении вопросов участия предпринимателей Таджикистана в выставках, проводимых в Японии и участии деловых кругов Японии на выставках, проводимых в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопросы сотрудничества между предпринимателями Таджикистана и Японии обсуждены в Душанбе

Вопросы сотрудничества между предпринимателями Таджикистана и Японии обсуждены в Душанбе
19.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ