19.07 15:13
Привет, гость
 

Туркменистан разрешил таджикским грузовикам покинуть свою территорию

20.02.2019, 11:07
Заезжать же на туркменскую территорию транспорту из Таджикистана все еще не разрешается.

Власти Туркменистана разрешили покинуть территорию страны машинам с грузами, предназначенными или экспортированными из Таджикистана, сообщили «АП» в министерстве транспорта РТ.

По данным транспортного ведомства, территорию этой страны покинули все 12 таджикских грузовиков, которые задерживались там с начала текущего месяца.

В Минтрансе отметили, что между тем въезжать на туркменскую территорию машинам с грузами Таджикистана все еще не разрешается.

На границе этой страны все еще нгаходятся до 50 грузовиков.

Также туркменские власти не пропускают посредством своей территории железнодорожные вагоны с таджикскими грузами.

На различных станциях соседних стран стоят более 100 вагонов и ожидают разрешение на проезд через территорию Туркменистана, сообщили «АП» в ГУП «Таджикская железная дорога».


По словам источника, эти вагоны содержать нефтепродукты, продовольственные товары, сельхозпродукцию, стройматериалы и различное оборудование и техники.

Таджикскому транспортному ведомству не удается пока выяснить у туркменской стороны причины, по которым не разрешается транзит грузов.

В Минтрансе отметили, что занимаются разрешением проблемы с подключением международных организаций.

Ранее сообщалось, что к туркменской стороне обратились по дипломатическим каналам. Однако объяснения так и не были получены.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на минувшей неделе сказал журналистам, что туркменская сторона до сих пор не объяснила причину, по которым таджикским грузам не разрешают проезд через эту территорию. При этом он подчеркнул, что между Таджикистаном и Туркменистаном налажены хорошие отношения.

Напомним, проблема с пересечением туркменской территории транспортом с таджикскими грузами возникла также в сентябре прошлого года.

Грузы стали пропускать только в начале октября, по истечению почти месяца. Однако о причинах запрета на проезд таджикского транспорта тогда так и не сообщалось.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Туркменистан разрешил таджикским грузовикам покинуть свою территорию

Туркменистан разрешил таджикским грузовикам покинуть свою территорию
19.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ